Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.
Конференция «Юридические аспекты транспортно-экспедиционного обслуживания на железнодорожном транспорте»

29-30 ноября 2011 года состоится научно-практическая конференция по теме: «Юридические аспекты транспортно-экспедиционного обслуживания на железнодорожном транспорте»

ПРОГРАММА

29 ноября 2011 года

10:30-11:00 – кофе-брейк

11:00-13.00 – Рубцова Вероника Петровна, магистр частного права, адвокат коллегии адвокатов «Московской коллегии адвокатов»:

1.Договор транспортно-экспедиционного обслуживания: правовая природа и её значение для гражданского оборота.

2.Соотношение договора транспортной экспедиции с иными гражданско-правовыми, в том числе с договорами возмездного оказания услуг.

3.Совершенствование законодательства о транспортно-экспедиционной деятельности.

4.Споры и договоры транспортной экспедиции, рассматриваемые в судах Российской Федерации. Сложившая практика их разрешения.

13.00-14.00 – Обед

14:00-16:00 – Голополосов Дмитрий Владимирович, начальник отдела железнодорожного транспорта ФАС России:

Антимонопольное законодательство на защите конкуренции, борьба с кабальными сделками.

16:00-16:30 – кофе-брейк

16.30-18:00 – Беляева Риджина Тынгизовна, заместитель начальника юридического отдела МИ ФНС России по крупным налогоплательщикам №6:

«Практика применения налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при оказании услуг в сфере железнодорожного транспорта».

30 ноября 2011 года

10:00-12:00 – представитель ОАО «РЖД» и тема выступления уточняется.

12:00-12:30 – Кофе-брейк

12:30-14:00 – Лысенко Егор, ведущий юрист компании «Пепеляев Групп»:

«Практика применения НДС 0%. Взгляд налогового консультанта».

14:00-15:00 – Обед

15:00-16:30 – Абова Тамара Евгеньевна, доктор юридических наук, профессор, заведующая сектором гражданского права, гражданского и арбитражного процесса института государства и права Российской академии наук:

Практика применения «Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении».



Подробней о конференции translaw.info


Проводится с 29.11.2011 по 30.11.2011


Возврат к списку