Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

VIII Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал»


1-2 октября 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится VIII Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал».  Целью проведения Форума является разработка и внедрение решений, направленных на совершенствование и повышение эффективности транспортной системы Российской Федерации, интеграции ее в мировую транспортную отрасль, модернизацию транспортного комплекса в связи с требованиями современной экономики. 

Темы для обсуждения во время Форума: 
- Государственная политика и нормативно-правовое регулирование транспортного комплекса Российской Федерации: решения, развитие, международное сотрудничество и интеграция.
- Оптимизация  и развитие рынка грузовых железнодорожных перевозок.
- Механизмы повышения эффективности грузовых перевозок морским и речным транспортом.
- Создание благоприятных условий для развития рынка грузовых перевозок автомобильным транспортом.
- Восточный вектор: развитие торгово-транспортного взаимодействия с Китаем и странами Азиатско-тихоокеанского региона.
- Обеспечение эффективной логистики перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов.
- Модернизация и инфраструктурное развитие единой транспортной системы России: новые драйверы развития.
- Государственная политика и правоприменительная практика таможенного законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности.
- Государственно-частное партнерство в сфере транспорта и повышение инвестиционной привлекательности транспортного комплекса России.
- Антикризисная логистика и обеспечение эффективности логистических схем в сложных экономических условиях
- Эффективное взаимодействие различных видов транспорта при осуществлении смешанных (комбинированных) перевозок: законодательство и практика.

Участники:
- Правительство РФ.
- Профильные министерства и ведомства федерального уровня.
- Профильные министерства и ведомства субъектов Российской Федерации.
- Грузовладельцы.
- Транспортные компании.
- Финансовые организации.
- Профильные некоммерческие организации
- Экспедиторы
- Предприятия дорожного хозяйства
- Производители грузового автомобильного транспорта
- Страховые компании
- Лизинговые компании и банки
- Логистические компании.
- Таможенные брокеры.
- Судоходные компании
- Порты.
- Консалтинговые компании.


Выставка:

- Логистические компании.
- Таможенные брокеры
- Разработчики высокотехнологичной продукции в сфере транспорта.
- Финансовые и инвестиционные компании.
- Консалтинговые компании.
- Производители комплектующих и транспортных средств.

Ожидается, что в 2015 году в мероприятии примут участие около 600 представителей региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций из 50 субъектов России и 10 иностранных государств.
Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, отражающими позицию транспортного сообщества по ситуации в отрасли. Данный документ будет предложен к рассмотрению в органы государственной власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования развития рынка грузоперевозок в России.

Проект программы

Организационный комитет VIII Международного форума «Транспортно-транзитный потенциал»:
Руководитель отдела по работе с участниками форума Владимир Воротынцев

Подробности по ссылке


Проводится с 01.10.2015 по 02.10.2015


Возврат к списку