Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц

Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц РЖД-ПАРТНЕР: Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества уведомила железнодорожные администрации об отмене конвенционного запрещения Казахстанских железных дорог («Казакстан темiр жолы», КТЖ) на перевозку всех собственных и арендованных полувагонов со всех станций железных дорог государств – участников Содружества, включая РФ, назначением на все станции Казахстанских железных дорог. Но эта отмена будет действовать только с 20 января по 20 февраля. Что будет после 20 февраля – непонятно. Получить оперативный ответ от представителя КТЖ не удалось.

Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Семинар на тему «Повышение эффективности организации процесса перевозок: новые права перевозчика»


24 сентября 2015 года согласно поручению первого Вице-президента ОАО «РЖД» Морозова В.Н.  №П-ВМ-35 от 17 марта 2015 г, состоится семинар на тему «Повышение эффективности организации процесса перевозок: новые права перевозчика».

Семинар проводят редакция журнала «РЖД-Партнер» совместно с Департаментом корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД». Семинар будет посвящен новым правилам работы на рынке перевозок железнодорожным транспортом. А именно - новым мерам, направленным на повышение эффективности работы сети и оптимизацию перевозочного процесса, введенным с апреля поправками в Устав железнодорожного транспорта. Семинар рассчитан на собственников грузовых вагонов, грузовладельцев и владельцев путей необщего пользования, представителей предприятий промышленного железнодорожного транспорта и мн. др. участников рынка грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

Программа семинара

Заявка на участие

Проводится с 24.09.2015 по 24.09.2015


Возврат к списку