Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.
«Круглый стол» в ИД «Гудок» на тему: «Текущая ситуация на рынке вагоноремонта: актуальные вопросы и поиск компромиссных решений»

«Круглый стол» состоится 16 сентября 2015 года, в пресс-центре Издательского дома «Гудок» (Москва, ул. Старая Басманная, д. 38/2, стр. 3) с 11.00 до 14.00.


В рамках работы «круглого стола» планируется обсудить современное состояние рынка ремонта подвижного состава, в том числе вопросы повышения эффективности взаимодействия его участников за счет совершенствования законодательства в данной сфере.


Экспертам предлагается высказать свои мнения относительно ценообразования в сфере ремонта, возможности  улучшения качества работы депо, повышения ответственности заказчиков и исполнителей услуг по ремонту вагонов, а также определить перспективные пути решения существующих в отрасли проблем.

Основные вопросы к обсуждению:


  • Состояние рынка ремонта грузовых вагонов в условиях профицита подвижного состава. Влияние экономической ситуации в стране на стоимость услуг депо. Совершенно ли законодательное регулирование и регламентирование на рынке вагоноремонта?
  • Ценообразование и борьба за клиента между вагоноремонтными предприятиями. Возможность введения государственного регулирования расценок на услуги депо: «за» и «против».
  • Как отразилось на участниках рынка введение требований о модернизации и обязательной сертификации вагонов с продлением срока службы? Готовы ли вагоноремонтные предприятия к проведению этой работы в необходимых объемах
  • Ситуация на рынке текущего отцепочного ремонта. Целесообразно ли включение стоимости ТОР в инфраструктурную составляющую тарифа на грузоперевозки? Какие виды неисправностей следует включать в тариф? Поиск компромиссных решений. 
  • Ремонт и содержание парка специализированного подвижного состава. Установление ответственности за сохранность грузов в специализированных вагонах.  Способны ли существующие на рынке ремонтные мощности удовлетворить спрос на проведение необходимых работ. Какие меры позволят выровнять ситуацию в данной сфере.
  • Проблемы нарушения технологического процесса, использования контрафактных деталей и допуска некачественно отремонтированного подвижного состава на инфраструктуру. Какие меры необходимо принять для устранения риска возникновения происшествий?
  • Повышение ответственности владельцев подвижного состава и вагоноремонтных предприятий за качество выпускаемых на сеть вагонов. Возможность установления минимального обязательного объема ремонтных работ и их минимальной стоимости.
  • Передовые технологии в ремонте вагонов. Какие методы используют вагоноремонтные предприятия  для  повышения качества предоставляемых услуг и обеспечения стабильной работы компаний? Оптимизация процессов и внедрение современных систем диагностики и контроля, применяемых в ремонтных цехах.
К участию в мероприятии планируется пригласить представителей ОАО «РЖД», чиновников регулирующих  ведомств, ФАС России, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководителей и специалистов ремонтных предприятий, компаний - собственников и арендаторов подвижного состава, производителей, поставщиков запасных частей и комплектующих, экспертов профильных профессиональных объединений и ассоциаций, а также корреспондентов федеральных и отраслевых СМИ.

По результатам мероприятия, 23 сентября 2015 г. в газете «Гудок» будет размещен блок публикаций, включающий итоговый материал, а также мнения и позиции сторон, принимавших участие в дискуссии.


Проводится с 16.09.2015 11:00:00 по 16.09.2015 14:00:00


Возврат к списку