Локомотивы тянут со списанием

Локомотивы тянут со списанием КОММЕРСАНТ: Бизнес просит разрешить ему не списывать тысячи промышленных локомотивов, которые работают на путях предприятий. Сейчас, по техрегламенту Таможенного союза, компании должны либо списать старый локомотив, либо модернизировать его, что может обойтись минимум в 75 млрд руб. на весь парк.

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок»


15 октября 2015 года в отеле The Ritz-Carlton, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Тверская, 3 состоится II Международная Бизнес-Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок».

Цель Конференции:
• Формирование общей стратегии и внедрение стандартов безопасности при перевозке грузов;
• Обсуждение основных положений Ассоциации по обеспечению безопасности грузоперевозок, создание открытой дискуссионной платформы для объединения усилий государственной власти, общественных организаций, бизнеса, специалистов из России и зарубежных стран в целях защиты перевозимых грузов.

В современной России большинство перевозчиков и грузовладельцев сталкивается с проблемой обеспечения безопасности грузоперевозок. Хищение грузов стало распространенным видом транспортных преступлений. Проблемы безопасности грузоперевозок интересуют как частных лиц, предприятия и организации, так и многие государственные органы и должностных лиц. Для обеспечения стабильности работы в этом секторе рынка необходимы объединенные усилия со стороны государства и организаций, заинтересованных в создании общей информационной платформы.

В процессе проведения мероприятия основное внимание будет уделено рассмотрению таких основополагающих вопросов, как:
• ассоциация по обеспечению безопасности грузоперевозок как форма осуществления эффективного сотрудничества в вопросах обеспечения безопасности;
• содействие государства при разработке и внедрении основных положений концепции безопасности;
• анализ рынка грузоперевозок в условиях кризиса;
• международный опыт в обеспечении безопасности грузоперевозок;
• страхование грузов и ответственности в период сложной экономической ситуации; 
• обсуждение стандартов по безопасности грузоперевозок.

В рамках Круглого стола участникам Конференции смогут принять активное участие в обсуждении и утверждении стандартов безопасности грузоперевозок, обменяться мнениями и опытом, высказать свою точку зрения.

С целью обеспечения всестороннего и эффективного рассмотрения вопросов, которые будут подниматься в процессе проведения Конференции, организаторами были приглашены для участия в качестве докладчиков сотрудники Министерства Транспорта Российской Федерации, члены Комитета Государственной Думы по транспорту, представители Федеральной Таможенной Службы, сотрудники Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, а так же:
• Василий Юрьевич Аксенов - заместитель Председателя секции по безопасности союза транспортников России; 
• Светлана Викторовна Домнина - Председатель Совета Гильдии логистических операторов Московской Торгово-Промышленной Палаты; 
• Людмила Николаевна Симонова - аналитик ИА «РосБизнесКонсалтинг»; 
• Илья Андреевич Смоленцев - менеджер по корпоративной безопасности глобальной логистики компании «JTI Германия», входящей в состав международной ассоциации «The Transported Asset Protection Association»;
• Сергей Анатольевич Барбашев - Председатель Совета директоров ЗАО «Академия Безопасности».

Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок» – одно из наиболее значимых событий для логистического рынка. Это мероприятие ежегодно собирает профессионалов отрасли на единой площадке и будет полезно сотрудникам компаний, деятельность которых связана с грузоперевозками и логистикой, сотрудникам служб безопасности, представителям страховых компаний, сотрудникам охранных 
предприятий, а также представителям СМИ, освещающим функционирование современного рынка транспортировки грузов.

Подробности по ссылке


Проводится с 15.10.2015 по 15.10.2015


Возврат к списку