ФАС рвется в машинисты

ГАЗЕТА.RU: Федеральная антимонопольная служба намерена вновь установить контроль над рынком железнодорожных операторов. Однако правительство проявляет взвешенную позицию к предложениям службы, оставляя бизнесу и регуляторам право на совместную проработку решений.

Точечный дефицит полувагонов, на который осенью пожаловались производители соли, хлеба, щебня, а также потребители угля, стал поводом для ряда предложений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Их принятие может кардинально изменить структуру рынка железнодорожных перевозок и сделать ФАС его главным регулирующим органом, чего служба добивается уже не первый год. Однако это противоречит основной функции ФАС – способствовать развитию конкуренции.

Контейнер в портфеле

РБК: Структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова приобрели долю "Трансконтейнера". Новыми акционерами крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора стали Роман Абрамович и Александр Абрамов. Аналитики полагают, что это портфельная инвестиция и бизнесмены перепродадут свою долю.

В «Трансконтейнер» поместились еще двое

КОММЕРСАНТ: Роман Абрамович и Александр Абрамов приобрели 24,5% крупнейшего в РФ контейнерного оператора «Трансконтейнер» за 14,7 млрд руб. у близкого к ОАО РЖД НПФ «Благосостояние». На фоне обсуждений механизмов продажи принадлежащего монополии контрольного пакета «Трансконтейнера» появление новых инвесторов стало неожиданностью для рынка. Собеседники “Ъ” и эксперты разошлись во мнениях о целях данной сделки. Высказываются и версия покупки в личных интересах с возможным увеличением доли в компании, и предположение о перепродаже пакета — как с целью заработать, так и в рамках договоренностей с неизвестным пока бенефициаром.
Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок»

15 октября 2015 года в отеле The Ritz-Carlton, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Тверская, 3 состоится II Международная Бизнес-Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок».

Цель Конференции:
• Формирование общей стратегии и внедрение стандартов безопасности при перевозке грузов;
• Обсуждение основных положений Ассоциации по обеспечению безопасности грузоперевозок, создание открытой дискуссионной платформы для объединения усилий государственной власти, общественных организаций, бизнеса, специалистов из России и зарубежных стран в целях защиты перевозимых грузов.

В современной России большинство перевозчиков и грузовладельцев сталкивается с проблемой обеспечения безопасности грузоперевозок. Хищение грузов стало распространенным видом транспортных преступлений. Проблемы безопасности грузоперевозок интересуют как частных лиц, предприятия и организации, так и многие государственные органы и должностных лиц. Для обеспечения стабильности работы в этом секторе рынка необходимы объединенные усилия со стороны государства и организаций, заинтересованных в создании общей информационной платформы.

В процессе проведения мероприятия основное внимание будет уделено рассмотрению таких основополагающих вопросов, как:
• ассоциация по обеспечению безопасности грузоперевозок как форма осуществления эффективного сотрудничества в вопросах обеспечения безопасности;
• содействие государства при разработке и внедрении основных положений концепции безопасности;
• анализ рынка грузоперевозок в условиях кризиса;
• международный опыт в обеспечении безопасности грузоперевозок;
• страхование грузов и ответственности в период сложной экономической ситуации; 
• обсуждение стандартов по безопасности грузоперевозок.

В рамках Круглого стола участникам Конференции смогут принять активное участие в обсуждении и утверждении стандартов безопасности грузоперевозок, обменяться мнениями и опытом, высказать свою точку зрения.

С целью обеспечения всестороннего и эффективного рассмотрения вопросов, которые будут подниматься в процессе проведения Конференции, организаторами были приглашены для участия в качестве докладчиков сотрудники Министерства Транспорта Российской Федерации, члены Комитета Государственной Думы по транспорту, представители Федеральной Таможенной Службы, сотрудники Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, а так же:
• Василий Юрьевич Аксенов - заместитель Председателя секции по безопасности союза транспортников России; 
• Светлана Викторовна Домнина - Председатель Совета Гильдии логистических операторов Московской Торгово-Промышленной Палаты; 
• Людмила Николаевна Симонова - аналитик ИА «РосБизнесКонсалтинг»; 
• Илья Андреевич Смоленцев - менеджер по корпоративной безопасности глобальной логистики компании «JTI Германия», входящей в состав международной ассоциации «The Transported Asset Protection Association»;
• Сергей Анатольевич Барбашев - Председатель Совета директоров ЗАО «Академия Безопасности».

Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок» – одно из наиболее значимых событий для логистического рынка. Это мероприятие ежегодно собирает профессионалов отрасли на единой площадке и будет полезно сотрудникам компаний, деятельность которых связана с грузоперевозками и логистикой, сотрудникам служб безопасности, представителям страховых компаний, сотрудникам охранных 
предприятий, а также представителям СМИ, освещающим функционирование современного рынка транспортировки грузов.

Подробности по ссылке


Проводится с 15.10.2015 по 15.10.2015


Возврат к списку