Экспортеры просят выдать льгот на-гора

КОММЕРСАНТ: Угольные компании на фоне резкого падения цен на уголь в Европе собираются попросить скидку 12,8% к железнодорожному тарифу при погрузке в направлении портов Северо-Запада РФ. По данным “Ъ”, ОАО РЖД готово идти навстречу, только если скидки дадут также операторы вагонов и стивидоры. Операторы же отмечают, что в период роста цены на уголь угольщики почему-то не настаивали на повышении цены аренды вагонов. При этом, по мнению участников рынка и экспертов, даже в текущей ситуации рентабельность у угольных компаний, обладающих своей перевалкой и вагонным парком, радикально отличается от положения тех, кто им не владеет.

Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.
Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок»

15 октября 2015 года в отеле The Ritz-Carlton, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Тверская, 3 состоится II Международная Бизнес-Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок».

Цель Конференции:
• Формирование общей стратегии и внедрение стандартов безопасности при перевозке грузов;
• Обсуждение основных положений Ассоциации по обеспечению безопасности грузоперевозок, создание открытой дискуссионной платформы для объединения усилий государственной власти, общественных организаций, бизнеса, специалистов из России и зарубежных стран в целях защиты перевозимых грузов.

В современной России большинство перевозчиков и грузовладельцев сталкивается с проблемой обеспечения безопасности грузоперевозок. Хищение грузов стало распространенным видом транспортных преступлений. Проблемы безопасности грузоперевозок интересуют как частных лиц, предприятия и организации, так и многие государственные органы и должностных лиц. Для обеспечения стабильности работы в этом секторе рынка необходимы объединенные усилия со стороны государства и организаций, заинтересованных в создании общей информационной платформы.

В процессе проведения мероприятия основное внимание будет уделено рассмотрению таких основополагающих вопросов, как:
• ассоциация по обеспечению безопасности грузоперевозок как форма осуществления эффективного сотрудничества в вопросах обеспечения безопасности;
• содействие государства при разработке и внедрении основных положений концепции безопасности;
• анализ рынка грузоперевозок в условиях кризиса;
• международный опыт в обеспечении безопасности грузоперевозок;
• страхование грузов и ответственности в период сложной экономической ситуации; 
• обсуждение стандартов по безопасности грузоперевозок.

В рамках Круглого стола участникам Конференции смогут принять активное участие в обсуждении и утверждении стандартов безопасности грузоперевозок, обменяться мнениями и опытом, высказать свою точку зрения.

С целью обеспечения всестороннего и эффективного рассмотрения вопросов, которые будут подниматься в процессе проведения Конференции, организаторами были приглашены для участия в качестве докладчиков сотрудники Министерства Транспорта Российской Федерации, члены Комитета Государственной Думы по транспорту, представители Федеральной Таможенной Службы, сотрудники Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, а так же:
• Василий Юрьевич Аксенов - заместитель Председателя секции по безопасности союза транспортников России; 
• Светлана Викторовна Домнина - Председатель Совета Гильдии логистических операторов Московской Торгово-Промышленной Палаты; 
• Людмила Николаевна Симонова - аналитик ИА «РосБизнесКонсалтинг»; 
• Илья Андреевич Смоленцев - менеджер по корпоративной безопасности глобальной логистики компании «JTI Германия», входящей в состав международной ассоциации «The Transported Asset Protection Association»;
• Сергей Анатольевич Барбашев - Председатель Совета директоров ЗАО «Академия Безопасности».

Конференция «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок» – одно из наиболее значимых событий для логистического рынка. Это мероприятие ежегодно собирает профессионалов отрасли на единой площадке и будет полезно сотрудникам компаний, деятельность которых связана с грузоперевозками и логистикой, сотрудникам служб безопасности, представителям страховых компаний, сотрудникам охранных 
предприятий, а также представителям СМИ, освещающим функционирование современного рынка транспортировки грузов.

Подробности по ссылке


Проводится с 15.10.2015 по 15.10.2015


Возврат к списку