Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»


«Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» – это специализированная конференция российских операторов железнодорожного подвижного состава, грузовладельцев, железнодорожного перевозчика и государственных регуляторов. На конференции обсуждаются технологичные вопросы организации железнодорожной перевозки и алгоритмы взаимодействия ОАО «РЖД», оператора и пользователя транспортной услуги.

Дискуссии конференции проходят в максимально открытом и откровенном ключе. Они затрагивают ключевые нововведения на рынке железнодорожных перевозок с анализом их последствий для всех участников перевозочного процесса. Эта формула призвана стимулировать прозрачность обсуждений по линии клиент-оператор-перевозчик-государство на основе абсолютно полного спектра мнений о законодательных и нормативных инициативах в области регулирования железнодорожного транспорта.

Ежегодно в мероприятии участвуют порядка 600 делегатов, включая руководство Министерства транспорта и ОАО «РЖД», независимых экспертов и ученых. Работу конференцию освещают десятки отраслевых изданий.

Программа


Подробности по ссылке


Проводится с 10.12.2015 по 10.12.2015


Возврат к списку