Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.
Московский Международный логистический форум

С 6 по 10 февраля 2012 года в Москве будет проходить в пятнадцатый раз ежегодный Московский Международный логистический форум (ММЛФ-2012).

За эти годы форум из первого глобального мероприятия в области логистики на территории России стал традиционным местом встречи профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний.

Для большинства торговых, производственных и логистических компаний стало хорошей традицией начинать год с февральского форума, на котором обсуждаются итоги ушедшего года, планы развития на ближайшую и среднесрочную перспективу, практика успешного управления логистикой компаний различных отраслей.

ММЛФ имеет уникальную структуру, аналогов которой нет на территории России и стран СНГ. Первые дни Форума будут посвящены практическому учебному курсу «Корпоративная логистика», далее в программе профессиональных сессий выступают представители подразделений логистики, транспорта, складирования, снабжения и дистрибуции торговых, производственных и логистических компаний с докладами о собственном опыте организации, управления и оптимизации логистических процессов.

Параллельно с программой профессиональных сессий проходит ежегодная конференция «Логистика и управление цепями поставок: новые вызовы и ответы». Особенностью конференции является выступления представителей компаний-разработчиков логистических решений и технологий.

В последний день проводятся экскурсии на крупнейшие логистические объекты.

Каждый год в мероприятиях форума участвует более 500 специалистов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров крупнейших компаний.

Подробности на сайте www.mmlf.ru


Проводится с 06.02.2012 09:00:00 по 10.02.2012 19:00:00


Возврат к списку