Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Опасные грузы пойдут в обход

РЖД-ПАРТНЕР: Во время проведения спортивных мероприятий решено запретить перевозки грузов, отнесенных к 1 классу опасности. В отношении других опасных грузов также будут введены некоторые ограничения. Но это не значит, что производство остановится.

В «Русской тройке» осталось двое

КОММЕРСАНТ: FESCO собрала 75% акций оператора. Группа закрыла сделку по выкупу 25% минус одной акции компании у НПФ «Благосостояние», консолидировав у себя 75% минус одну акцию. Блокпакет «Русской тройки» остается у ОАО РЖД, его монополия намеревалась выставить на аукцион. Но в FESCO напоминают, что обладают преимущественным правом выкупа.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению

На заседании была отмечена проводимая совместная работа Минтранса России, ОАО "РЖД" и СРО Союз операторов железнодорожного транспорта в части подготовки согласованных решений в области определения потребного парка грузовых вагонов. Участники заседания подчеркнули, что для совершенствования и стабильного функционирования рынка предоставления подвижного состава, в том числе сохранения баланса спроса и предложения вагонов, должны быть сформулированы долгосрочные "правила игры", или объявить долгосрочный мораторий на вмешательство регулирующих органов в работу саморегулируемого рынка.
Московский Международный логистический форум

С 6 по 10 февраля 2012 года в Москве будет проходить в пятнадцатый раз ежегодный Московский Международный логистический форум (ММЛФ-2012).

За эти годы форум из первого глобального мероприятия в области логистики на территории России стал традиционным местом встречи профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний.

Для большинства торговых, производственных и логистических компаний стало хорошей традицией начинать год с февральского форума, на котором обсуждаются итоги ушедшего года, планы развития на ближайшую и среднесрочную перспективу, практика успешного управления логистикой компаний различных отраслей.

ММЛФ имеет уникальную структуру, аналогов которой нет на территории России и стран СНГ. Первые дни Форума будут посвящены практическому учебному курсу «Корпоративная логистика», далее в программе профессиональных сессий выступают представители подразделений логистики, транспорта, складирования, снабжения и дистрибуции торговых, производственных и логистических компаний с докладами о собственном опыте организации, управления и оптимизации логистических процессов.

Параллельно с программой профессиональных сессий проходит ежегодная конференция «Логистика и управление цепями поставок: новые вызовы и ответы». Особенностью конференции является выступления представителей компаний-разработчиков логистических решений и технологий.

В последний день проводятся экскурсии на крупнейшие логистические объекты.

Каждый год в мероприятиях форума участвует более 500 специалистов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров крупнейших компаний.

Подробности на сайте www.mmlf.ru


Проводится с 06.02.2012 09:00:00 по 10.02.2012 19:00:00


Возврат к списку