Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Международный транспортный форум "ЮгТранс-2012"


В Геленджике 22-23 марта 2012 года состоится VIII Международный транспортный форум "ЮгТранс-2012".

Форум пройдет при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Делегаты "ЮгТранса" рассмотрят основные вопросы развития транспортной отрасли Юга России и сопредельных государств регионов Азовского, Чёрного и Каспийского морей. Участники форума также обсудят влияние мировых и локальных экономических и политических процессов на реализацию крупных инфраструктурных проектов и логистику грузоперевозок.
Уже восьмой раз Международный транспортный форум "ЮгТранс" соберет на Черноморском побережье ведущих специалистов транспортной отрасли и станет отличной возможностью для приобретения деловых связей и проведения переговоров, обсуждения проблемных вопросов и получения информации о масштабных транспортных проектах.

Восьмой форум "ЮгТранс" обещает стать самым масштабным за все годы его проведения: повышенный интерес участников обусловлен высокой результативностью мероприятия для приобретения деловых связей и проведения переговоров, а также крупными транспортными проектами и преобразованиями, которые реализуются силами частных инвесторов и государства.
Высокий должностной состав докладчиков и участников, а также особое внимание к мероприятию со стороны государственных и финансовых структур, крупнейших транспортных компаний, ведущих деловых и специализированных СМИ, обеспечивают Форуму широкий резонанс в профессиональной среде.

Подробности на сайте www.yugtrans.com


Проводится с 22.03.2012 09:00:00 по 23.03.2012 19:00:00


Возврат к списку