Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.
Международный транспортный форум "ЮгТранс-2012"

В Геленджике 22-23 марта 2012 года состоится VIII Международный транспортный форум "ЮгТранс-2012".

Форум пройдет при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Делегаты "ЮгТранса" рассмотрят основные вопросы развития транспортной отрасли Юга России и сопредельных государств регионов Азовского, Чёрного и Каспийского морей. Участники форума также обсудят влияние мировых и локальных экономических и политических процессов на реализацию крупных инфраструктурных проектов и логистику грузоперевозок.
Уже восьмой раз Международный транспортный форум "ЮгТранс" соберет на Черноморском побережье ведущих специалистов транспортной отрасли и станет отличной возможностью для приобретения деловых связей и проведения переговоров, обсуждения проблемных вопросов и получения информации о масштабных транспортных проектах.

Восьмой форум "ЮгТранс" обещает стать самым масштабным за все годы его проведения: повышенный интерес участников обусловлен высокой результативностью мероприятия для приобретения деловых связей и проведения переговоров, а также крупными транспортными проектами и преобразованиями, которые реализуются силами частных инвесторов и государства.
Высокий должностной состав докладчиков и участников, а также особое внимание к мероприятию со стороны государственных и финансовых структур, крупнейших транспортных компаний, ведущих деловых и специализированных СМИ, обеспечивают Форуму широкий резонанс в профессиональной среде.

Подробности на сайте www.yugtrans.com


Проводится с 22.03.2012 09:00:00 по 23.03.2012 19:00:00


Возврат к списку