Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.
Международный транспортный форум "ЮгТранс-2012"

В Геленджике 22-23 марта 2012 года состоится VIII Международный транспортный форум "ЮгТранс-2012".

Форум пройдет при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Делегаты "ЮгТранса" рассмотрят основные вопросы развития транспортной отрасли Юга России и сопредельных государств регионов Азовского, Чёрного и Каспийского морей. Участники форума также обсудят влияние мировых и локальных экономических и политических процессов на реализацию крупных инфраструктурных проектов и логистику грузоперевозок.
Уже восьмой раз Международный транспортный форум "ЮгТранс" соберет на Черноморском побережье ведущих специалистов транспортной отрасли и станет отличной возможностью для приобретения деловых связей и проведения переговоров, обсуждения проблемных вопросов и получения информации о масштабных транспортных проектах.

Восьмой форум "ЮгТранс" обещает стать самым масштабным за все годы его проведения: повышенный интерес участников обусловлен высокой результативностью мероприятия для приобретения деловых связей и проведения переговоров, а также крупными транспортными проектами и преобразованиями, которые реализуются силами частных инвесторов и государства.
Высокий должностной состав докладчиков и участников, а также особое внимание к мероприятию со стороны государственных и финансовых структур, крупнейших транспортных компаний, ведущих деловых и специализированных СМИ, обеспечивают Форуму широкий резонанс в профессиональной среде.

Подробности на сайте www.yugtrans.com


Проводится с 22.03.2012 09:00:00 по 23.03.2012 19:00:00


Возврат к списку