ФАС накажет поставщиков РЖД за необоснованное повышение цен

ВЕДОМОСТИ: Так чиновники пытаются удержать рост тарифов монополии в пределах инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о возбуждении дела против двух единственных в России производителей железнодорожных колес – Выксунского металлургического завода (входит в ОМК Анатолия Седых) и «Евраз НТМК» (Evraz Романа Абрамовича и его партнеров). Чиновники подозревают их в установлении монопольно высоких цен на свою продукцию. ОМК занимала в 2017 г. 54% российского рынка колес, Evraz – 28%.

В цену колес заложили антидемпинг

КОММЕРСАНТ: ФАС возбудила дело против ОМК и Evraz
ФАС возбудила антимонопольное дело против производителей колес для вагонов — предприятий ОМК Анатолия Седых и Evraz Романа Абрамовича и партнеров. Их подозревают в установлении монопольно высоких цен. В службе не исключают, что на фоне дефицита колес, нехватки комплектующих и кратного роста антидемпинговой пошлины в отношении украинского «Интерпайпа» российские заводы «воспользовались моментом» и существенно увеличили цены. Эксперты отмечают, что за год цены на колеса выросли вдвое и в 2019 года ситуация лишь ухудшится.
VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование: перезагрузка»

25 марта 2016 года в отеле Ритц-Карлтон в рамках Недели российского бизнеса РСПП состоится VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование: перезагрузка».

Мероприятие организовано РСПП, ТПП и Национальными объединениями саморегулируемых организаций при участии Государственной думы РФ и Министерства экономического развития РФ, при поддержке Комитета гражданских инициатив.

Предстоящий VI Форум станет главной площадкой обсуждения перспектив развития саморегулирования в России в условиях принятия Закона, подготовленного в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина о совершенствовании института саморегулирования.

Мероприятие должно объединить мнения и опыт представителей власти и профессионального сообщества, чтобы задать новый импульс развития всего саморегулирования в стране.

Проект программы

Подробнее



Проводится с 25.03.2016 по 25.03.2016


Возврат к списку