Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"
VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование: перезагрузка»

25 марта 2016 года в отеле Ритц-Карлтон в рамках Недели российского бизнеса РСПП состоится VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование: перезагрузка».

Мероприятие организовано РСПП, ТПП и Национальными объединениями саморегулируемых организаций при участии Государственной думы РФ и Министерства экономического развития РФ, при поддержке Комитета гражданских инициатив.

Предстоящий VI Форум станет главной площадкой обсуждения перспектив развития саморегулирования в России в условиях принятия Закона, подготовленного в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина о совершенствовании института саморегулирования.

Мероприятие должно объединить мнения и опыт представителей власти и профессионального сообщества, чтобы задать новый импульс развития всего саморегулирования в стране.

Проект программы

Подробнее



Проводится с 25.03.2016 по 25.03.2016


Возврат к списку