Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»


1–3 июня 2016 года в Сочи состоится XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». За многолетнюю историю проведения форум зарекомендовал себя как одна из самых масштабных и значимых деловых площадок для дискуссий среди лидеров железнодорожного бизнеса стран Европы и Азии. В мероприятии примет участие делегация ОАО «РЖД» во главе с президентом компании Олегом Белозёровым.

Ключевой темой 2016 года станет «Карта приоритетов пространства 1520». На повестке -  вопросы, касающиеся целевой модели рынка перевозок, тарифообразования, профицита грузового и дефицита пассажирского подвижного состава, развития международных транспортных коридоров. В ходе работы специализированных сессий эксперты рассмотрят проблематику ИТ в системе управления железнодорожным бизнесом, отраслевой фундаментальной и прикладной науки, кадровой политики.

Впервые на форуме пройдет  Деловой завтрак президента ОАО «РЖД», на котором будут обсуждаться вопросы привлекательности железнодорожных грузовых перевозок с точки зрения клиента.

В работе международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» примут участие руководители органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, национальных железнодорожных компаний стран СНГ и Евросоюза, компаний-операторов подвижного состава, производителей транспортной техники, международных организаций, предприятий транспортно-логистического, лизингового и страхового комплекса.

Программа

Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» является уникальной площадкой для совместного поиска эффективных решений наиболее неоднозначных вопросов железнодорожного сектора,  затрагивающих интересы абсолютно всех участников рынка перевозок: промышленные предприятия, транспортные и логистические компании, производители вагонов и локомотивов, мелкий и средний бизнес. Деловая программа мероприятия включает более 20 различных дискуссионных и интерактивных форматов, в которых принимают участие порядка 1400 специалистов более чем из 30 государств. Аудиторию форума составляют ведущие компании транспортного сектора из России, стран СНГ и Евросоюза. Ежегодно в рамках работы форума заключаются крупные международные соглашения по стратегическим направлениям развития железных дорог на «пространстве 1520», а также крупные контракты на поставку и обслуживание железнодорожной техники.

Подробнее


Проводится с 01.06.2016 по 03.06.2016


Возврат к списку