Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов. По его словам, в компании провели анализ суммарного выбытия вагонного парка в перспективе до 2030 года.

До 2025 года по истечению срока службы будет списано 241 тыс. вагонов. А в период с 2025 по 2030 год выбудет еще 153,6 тыс. вагонов. М. Сапетов отметил, что для обеспечения бесперебойной перевозки грузов до 2030 года необходимо обеспечить закупку грузовых вагонов в объеме 395 тыс. единиц.

Для ОАО РЖД придумывают новый тариф

КОММЕРСАНТ: Владельцы вагонов опасаются роста своих расходов

Как выяснил " Ъ", комитет Госдумы по транспорту одобрил поправки к уставу железнодорожного транспорта, которые, как считают на рынке, могут создать дополнительный источник доходов для ОАО РЖД. Речь идет о том, что операторы должны будут отдельно оплачивать отцепку и транспортировку вагонов в ремонт. Операторы опасаются, что ОАО РЖД, которое само принимает решение об отцепке и решает, кто виноват, будет перекладывать все расходы на владельцев вагонов.

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.

Он напомнил, что по состоянию на 1 августа 2017 года общий парк составляет около 1,07 млн вагонов. "За 8 месяцев текущего года у вагоностроительных предприятий было приобретено и зарегистрировано 34,9 тыс. вагонов. За этот же период по сроку службы выбыло 35,7 тыс. вагонов. До конца года, согласно данным ГВЦ ОАО "РЖД", выбытию подлежат еще почти 8 тыс. вагонов", – пояснил он. Закупка нового подвижного состава, по его словам, также запланирована на уровне порядка 8 тыс. единиц, это позволит сохранить баланс.
IX Международный форум "Транспортно-транзитный потенциал"


21-22 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IX Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал». Цель Форума – выработка эффективных решений для повышения конкурентоспособности транспортной системы России в соответствии с требованиями современной экономики и международного рынка транспортных услуг.
Форум пройдет при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, участии первых лиц Министерства транспорта РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, профильных федеральных агентств и ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта.

Ожидается, что в 2016 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 50 регионов России и 10 иностранных государств.

В рамках Форума предусмотрена деловая и выставочная программы.

Деловая программа Форума будет посвящена вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования транспортной отрасли, осуществлению контрольно-надзорной деятельности, реализации крупных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, актуальным вопросам таможенной, тарифной и налоговой политики, совершенствованию процесса перевозки, государственно-частному партнерству и повышению инвестиционной привлекательности транспортной отрасли.

Параллельно с деловой программой пройдет выставка, на которой будут представлены компании-лидеры транспортной отрасли, предоставляющие логистические, таможенные, консультационные, финансовые и инвестиционные услуги, разработчики высокотехнологичной продукции для сферы транспорта, а также производители комплектующих и транспортных средств. В специальном разделе выставки будут представлены экспозиции субъектов РФ, реализующих значимые транспортные и инфраструктурные проекты.

Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, отражающими позицию участников относительно ключевых аспектов развития транспортной системы Российской Федерации. Документ будет предложен к рассмотрению в профильных комитетах верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерствах и ведомствах для совершенствования государственной политики и нормативно-правового регулирования рынка грузоперевозок в России.

К участию приглашаются предприятия, оказывающие транспортно-логистические услуги, субъекты транспортной инфраструктуры, представители отрасли транспортного машиностроения, финансовые, юридические и консалтинговые компании, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.

Подробнее

Проводится с 21.09.2016 по 22.09.2016


Возврат к списку