Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

ФАС влезла в «одно окно» ОАО РЖД

КОММЕРСАНТ: ФАС во вторник провела выемки документов сразу в нескольких структурах железнодорожной отрасли. Изъятия жестких дисков и другой информации прошли в Центре фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО РЖД. В службе пояснили, что проводят проверки по факту возможного антиконкурентного соглашения операторов подвижного состава, где ЦФТО мог выступать координатором. По данным “Ъ”, проверки проведены в Федеральной грузовой компании (ФГК) ОАО РЖД и в Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ). Источники “Ъ” расходятся в объяснениях активности ФАС, связывая выемки то с прошлогодним делом ведомства против ФГК и ОАО РЖД, то с жалобами СОЖТ Владимиру Путину, то с новыми претензиями в адрес ФГК со стороны властей Карелии

ФАС недовольна ростом вагонных ставок, Минтранс считает его коррекционным

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ недовольна ростом вагонных ставок за последний год, однако в министерстве транспорта РФ считают его коррекционным - после обрушившего цены профицита подвижного состава в 2012-2013 гг. Позицию Минтранса, анализировавшего результаты дерегулирования вагонного сегмента в железнодорожной отрасли, в рамках дискуссии на конференции "Ведомостей" "Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России" обозначил замглавы ведомства Алан Лушников. "До 2012 г. рост цен на вагонную составляющую следовал за ростом цен в промышленности. Потом, когда в 2013-2014 гг. случился профицит парка, индекс цен продолжил свой рост, хоть и не очень активно. А ставки по вагонам - упали, причем до уровня, который не позволяет обеспечить простое содержание вагонов, и сейчас мы имеем коррекцию", - сказал он.
IX Международный форум "Транспортно-транзитный потенциал"


21-22 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IX Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал». Цель Форума – выработка эффективных решений для повышения конкурентоспособности транспортной системы России в соответствии с требованиями современной экономики и международного рынка транспортных услуг.
Форум пройдет при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, участии первых лиц Министерства транспорта РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, профильных федеральных агентств и ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта.

Ожидается, что в 2016 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 50 регионов России и 10 иностранных государств.

В рамках Форума предусмотрена деловая и выставочная программы.

Деловая программа Форума будет посвящена вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования транспортной отрасли, осуществлению контрольно-надзорной деятельности, реализации крупных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, актуальным вопросам таможенной, тарифной и налоговой политики, совершенствованию процесса перевозки, государственно-частному партнерству и повышению инвестиционной привлекательности транспортной отрасли.

Параллельно с деловой программой пройдет выставка, на которой будут представлены компании-лидеры транспортной отрасли, предоставляющие логистические, таможенные, консультационные, финансовые и инвестиционные услуги, разработчики высокотехнологичной продукции для сферы транспорта, а также производители комплектующих и транспортных средств. В специальном разделе выставки будут представлены экспозиции субъектов РФ, реализующих значимые транспортные и инфраструктурные проекты.

Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, отражающими позицию участников относительно ключевых аспектов развития транспортной системы Российской Федерации. Документ будет предложен к рассмотрению в профильных комитетах верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерствах и ведомствах для совершенствования государственной политики и нормативно-правового регулирования рынка грузоперевозок в России.

К участию приглашаются предприятия, оказывающие транспортно-логистические услуги, субъекты транспортной инфраструктуры, представители отрасли транспортного машиностроения, финансовые, юридические и консалтинговые компании, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.

Подробнее

Проводится с 21.09.2016 по 22.09.2016


Возврат к списку