Погрузка экспортных грузов в порты РФ в 2017 году выросла на 6,4%, до 293,4 млн тонн - РЖД

Погрузка экспортных грузов на сети РЖД в российские порты в 2017 году выросла на 6,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 293,4 миллиона тонн, сообщила компания.

"На протяжении 2017 года отмечалась устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес возросла на 6,4% к уровню 2016 года, достигнув 293,4 миллиона тонн за счет увеличения перевозок угля на 10,6%, удобрений - на 11,8%, зерновых грузов - на 52,8%, бумаги - на 7,2%, лесных грузов - на 7,2%", - говорится в сообщении.

Вагоны нового поколения разбирают на запчасти

ГУДОК: Первая грузовая компания (ПГК) столкнулась с массовым хищением запасных частей полувагонов с улучшенными техническими характеристиками. По состоянию на конец декабря 2017 года выявлено более 800 разоборудованных вагонов, сумма ущерба превысила 15 млн руб. Во время эксплуатации наблюдается негативная тенденция хищения деталей тормозного оборудования. Выявлено 815 фактов разоборудования вагонов – 11,5% от приобретённого парка

Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» в 2017 году выросла на 16,4% до 22,1 млн тонн

ГУДОК: Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» в 2017 году выросла на 16,4% до 22,1 млн тонн. На экспорт погружено около 12,5 млн тонн зерна. Лидерами по объемам погрузки зерна в 2017 году стали Ставропольский край (более 3,5 млн тонн, плюс 11,9%), Краснодарский край (порядка 2,1 млн тонн, плюс 4,8%), Курская (1,6 млн тонн, плюс 37,4%), Саратовская (1,53 млн тонн, плюс 62,2%), Волгоградская (1,5 млн тонн, плюс 86,4%), Тамбовская (1,16 млн тонн, плюс 15,2%), Воронежская (более 1 млн тонн, плюс 7,7%) и Липецкая (более 1 млн тонн, плюс 3,7%) области
IX Международный форум "Транспортно-транзитный потенциал"


21-22 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IX Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал». Цель Форума – выработка эффективных решений для повышения конкурентоспособности транспортной системы России в соответствии с требованиями современной экономики и международного рынка транспортных услуг.
Форум пройдет при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, участии первых лиц Министерства транспорта РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, профильных федеральных агентств и ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта.

Ожидается, что в 2016 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 50 регионов России и 10 иностранных государств.

В рамках Форума предусмотрена деловая и выставочная программы.

Деловая программа Форума будет посвящена вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования транспортной отрасли, осуществлению контрольно-надзорной деятельности, реализации крупных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, актуальным вопросам таможенной, тарифной и налоговой политики, совершенствованию процесса перевозки, государственно-частному партнерству и повышению инвестиционной привлекательности транспортной отрасли.

Параллельно с деловой программой пройдет выставка, на которой будут представлены компании-лидеры транспортной отрасли, предоставляющие логистические, таможенные, консультационные, финансовые и инвестиционные услуги, разработчики высокотехнологичной продукции для сферы транспорта, а также производители комплектующих и транспортных средств. В специальном разделе выставки будут представлены экспозиции субъектов РФ, реализующих значимые транспортные и инфраструктурные проекты.

Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, отражающими позицию участников относительно ключевых аспектов развития транспортной системы Российской Федерации. Документ будет предложен к рассмотрению в профильных комитетах верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерствах и ведомствах для совершенствования государственной политики и нормативно-правового регулирования рынка грузоперевозок в России.

К участию приглашаются предприятия, оказывающие транспортно-логистические услуги, субъекты транспортной инфраструктуры, представители отрасли транспортного машиностроения, финансовые, юридические и консалтинговые компании, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.

Подробнее

Проводится с 21.09.2016 по 22.09.2016


Возврат к списку