Контроль состояния

Для улучшения качества подвижного состава, курсирующего на сети, необходимо проводить системный анализ эксплуатации вагона, уверена член президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Ирина Чиганашкина. По ее словам, рост количества отцепок грузовых вагонов во внеплановый ремонт говорит о том, что задача качественного улучшение парка пока не достигнута. Одной из актуальных задач на сегодня, по мнению эксперта, является эффективное расследование случаев отцепок вагонов при активном участии заводов-изготовителей.

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов «МБ-ФЕСКО Транс» (входит в Транспортную группу FESCO) совместно с Центральной дирекцией управления терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» начало обработку температурных грузов на станции Кунцево-2 Московской железной дороги, единственном терминале в пределах МКАД, на котором технологически возможно подключение рефрижераторных контейнеров. В апреле ОАО «РЖД» завершило модернизацию терминала, подготовив инфраструктуру для обработки рефрижераторных контейнеров.Первый рефрижераторный сцеп с продуктами питания был отправлен со станции Кунцево-2 во Владивосток 22 апреля.
Форум "Транспортные системы России"


Ежегодный стратегический форум «Транспортные системы России», ключевое  мероприятие в сфере развития механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) в транспорте, состоится 5-6 июля в Москве. Основной задачей форума является консолидация федеральных, региональных и частных ресурсов для создания единой интегрированной транспортной системы России. Мероприятие проводится Центром развития ГЧП при поддержке Минтранса России, Росавтодора и ГК «Автодор».

В рамках пленарного заседания форума будут рассмотрены стратегические вопросы, связанные с планами по запуску новых проектов, также эксперты обсудят перспективы развития уже реализуемых проектов ГЧП. Особое внимание уделят возможности рефинансирования крупных транспортных проектов пенсионными деньгами. Также в рамках форума обсудят вопросы привлечения инвестиций и стимулирования частной концессионной инициативы в регионах. По инициативе госкомпании «Автодор», одна из секций форума будет посвящена новым трендам в области развития автоперевозок с использованием беспилотных технологий. Традиционно на площадке форума состоится стресс-тест транспортных проектов - на обсуждение будут вынесены результаты оценки бюджетной эффективности и сравнительного преимущества ряда региональных дорожных проектов.

Сегодня важнейшие транспортные проекты реализуются на основе ГЧП. Наиболее успешно этот механизм работает в сфере дорожного хозяйства: обходы городов на федеральных трассах, реконструкция ЦКАДа, строительство платной трассы М-11, а также система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн «Платон», - все эти проекты создаются государством совместно с частными инвесторами. Необходимость развития ГЧП-проектов неоднократно подчеркивалась на высшем уровне. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в приветственном слове участникам Российской недели ГЧП, прошедшей в марте, подчеркнул особую актуальность развития этого направления из-за непростой экономической ситуации в стране. По его мнению, привлечение частных инвестиций может стать стимулом для воплощения социально значимых инфраструктурных проектов, а также будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства.

Форум организован для обмена отраслевым опытом реализации проектов ГЧП, внедрения передовых технологий, в том числе интеллектуальных транспортных систем, новых видов подвижного состава, механизмов взимания платы. «Транспортные системы России» - это также возможность наладить контакты между представителями государственного заказчика и организациями, планирующими реализацию проектов ГЧП, получить актуальную информацию о тенденциях на рынке от первых лиц. Кроме того, в рамках мероприятия проводится образовательная программа, направленная на повышение уровня компетенций в реализации транспортных проектов на основе механизмов ГЧП.


Подробнее


Проводится с 05.07.2016 по 06.07.2016


Возврат к списку