Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.
Конференция "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ"


Дата проведения: 29-30 сентября 2016 г.

Место проведения: LOTTE HOTEL (г. Москва, ул. Новинский бул., 8, стр. 2)

Организатор: MAXConference

В 2016 году, по мнению большинства компаний-операторов и грузовладельцев, ситуация на рынке железнодорожных перевозок горно-металлургических грузов существенно изменилась. Появились новые  технологии доставки грузов, новые подходы к снижению стоимости перевозок внутри страны и на экспортных направлениях, поменялись условия взаимодействия грузоотправителей и транспортных компаний.

Мы приглашаем всех участников рынка – от грузоотправителей до конечных потребителей – обсудить последние тенденции на нашей конференции, которая уже в седьмой раз станет  крупной деловой  площадкой   для дискуссий по острым проблемам отрасли, для проведения встреч и переговоров.

Ежегодно более 150 делегатов из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Финляндии, Норвегии, Латвии, Германии и Польши принимают участие в мероприятии.

Ключевые темы Конференции:

Обзор российского рынка железнодорожных перевозок горно-металлургических грузов. Ключевые тенденции и новые вызовы

  • Железнодорожные перевозки готовой металлургической продукции. Новые подходы к снижению стоимости железнодорожных перевозок
  • Особенности и перспективы совершенствования жд перевозок насыпных грузов горно-металлургического комплекса (угля, руды,  рудных концентратов, агломерата, окатышей, щебня и др.)
  • Новые инфраструктурные проекты и логистические решения для перевозки горно-металлургических грузов в экспортных направлениях
  • Парк подвижного состава для перевозки горно-металлургических грузов. Опыт использования инновационного подвижного состава

Среди участников 2015 года: НЛМК, Металлоинвест, Челябинский трубопрокатный завод, Северсталь, РУСАЛ, ОМК-Сталь, ММК, ЕВРАЗ НТМК, Серовский завод ферросплавов, INTERPIPE, Кузбассразрезуголь, Промугольсервис, РосСпецСплав - Группа МидЮрал, Национальная нерудная компания, Мечел-Транс, НефтеТрансСервис, РЖД Логистика, Спецэнерготранс, Лемтранс, Фирма "Трансгарант", ПМХ-ТРАНСПОРТ, Восток 1520, Исткомтранс, РТ Оператор, ГК Новотранс, ПГК, ФГК, Евросиб СПб – ТС, Стил Транс, Белинтертранс-Литва, Русская тройка VR-Group.

Зарегистрироваться и получить программу конференции можно по тел. +7 (495) 775-07-40 или e-mail: info@maxconf.ru.



Проводится с 29.09.2016 по 30.09.2016


Возврат к списку