АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».

Колеса снова подорожали

ВЕДОМОСТИ: Железнодорожные операторы жалуются на рост стоимости колес для грузовых вагонов

Тренд на удорожание колесных пар для грузовых вагонов продолжился, сообщили «Ведомостям» несколько источников в компаниях-операторах. В июне – июле их стоимость после ремонта в вагонно-колесных мастерских в среднем выросла на 8%, говорит один из них. Основная причина – рост стоимости цельнокатаных колес (ЦКК) на 13%, считают два собеседника. Рост цен носит «спекулятивный характер» и искусственно сдерживает производство в пик их востребованности, добавляет один из них. Рост с начала года составил уже около 30%
Восьмой Международный Балтийский транспортный форум

Восьмой Международный Балтийский транспортный форум Восьмой Международный Балтийский транспортный форум пройдет 8 - 9 сентября 2016 года в Калининграде (отель Radisson Kaliningrad). Форум проходит при поддержке Правительства Калининградской области.

Среди тем форума – транзитные перевозки в Балтийском регионе, приоритеты российского транзита, конкуренция на Балтике, развитие портовой инфраструктуры, взаимодействие портов и железной дороги, пути повышения эффективности перевозочного процесса, совершенствование таможенных процедур в Балтийском регионе, стратегия развития транспортно-логистического потенциала Калининградской области, проект строительства  пассажирского  терминала  в  городе Пионерский и многие другие.

Среди участников форума – руководители и владельцы железнодорожных, морских, автомобильных перевозчиков, стивидорных компаний и компаний-грузовладельцев, имеющих интересы на Северо-Западе России и в странах Балтии, а также представители федеральной и региональной власти России и стран-соседей по Балтийскому морю.

http://baltic.konfer.ru

Проводится с 08.09.2016 01:37:00 по 09.09.2016 21:37:00


Возврат к списку