Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.
Круглый стол ИД "Гудок" "Перспективы развития рынка вагоноремонта. Поиск компромиссных решений"

12 октября 2016 года 

Место проведения: Пресс-центр Издательского дома «Гудок» (г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 38/2, стр. 3, конференц-зал), 11.00 - 14.00

В рамках деловой встречи эксперты рассмотрят актуальные вопросы и проблемы вагоноремонтного комплекса, коснутся тем ценообразования и клиентоориентированности ВРК. Также они поговорят о возможностях государственного регулирования рынка и перспективе разработки и введения новых законопроектов, регламентирующих взаимоотношения участников рынка. Отдельно участники коснутся тем, связанных с осуществлением текущего отцепочного ремонта.

Основные вопросы к обсуждению:

Каково состояние вагоноремонтного комплекса сегодня? Каких результатов удалось достичь за прошлый год в реализации программы по списанию парка с истекшим сроком службы?

Насколько сбалансированы тарифы на услуги вагоноремонтных предприятий, какова роль государства в регулировании расценок на услуги депо?

Какими темпами идет обновление парка вагонов? Возрос ли спрос операторов на инновационный подвижной состав? Как ситуация отразилась на работе вагоноремонтного комплекса в целом?

Актуальное состояние рынка текущего отцепочного ремонта. Как может повлиять принятие закона о новом виде сбора с владельцев вагонов на оборот и порядок регулирования отцепки вагонов в ремонт? Не нарушит ли это права других участников процесса?

Насколько ремонтные предприятия обеспечены оборотным фондом запасных частей? За счет чего можно оптимизировать доставку вагонов к месту ремонта и сократить время на их обслуживание? Как осуществляется контроль качества поставляемых деталей? Как изменилась ситуация по сравнению с прошлым годом?

Как компании борются за клиента? Новые подходы и технологии в организации ремонтного процесса. Как вагоноремонтные предприятия добиваются повышения качества услуг и оптимизируют технологические процессы?

Мероприятие пройдет с участием представителей ОАО «РЖД», чиновников регулирующих ведомств, ФАС России, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководителей и специалистов ремонтных предприятий, компаний- собственников и арендаторов подвижного состава, производителей, поставщиков запасных частей и комплектующих, экспертов профильных профессиональных объединений и ассоциаций, а также корреспондентов федеральных и отраслевых СМИ.

По результатам мероприятия в газете «Гудок» будет размещен итоговый материал, включающий мнения и позиции сторон, принимавших участие в дискуссии.


http://www.gudok.ru/events/detail.php?ID=1349915

Проводится с 12.10.2016 11:00:00 по 12.10.2016 14:00:00


Возврат к списку