Модель не клеится

В правительстве не решили, как развивать рынок на железных дорогах

Как выяснил "Ъ", правительству в очередной раз не удалось согласовать ключевой документ железнодорожной отрасли - целевую модель рынка грузоперевозок. В среду на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича из-за разногласий между ведомствами ОАО РЖД и участниками рынка было решено опять направить проект модели на доработку - по неофициальным данным, до конца года. При этом группу разработчиков усилили Минтрансом. Это, возможно, позволит разработать более сильный документ

Целесообразно снизить межремонтные нормативы для грузовых вагонов в межгосударственном сообщении

Директор по организации железнодорожных перевозок ООО "Грузовая компания "Новотранс" Николай Цыденов: "Необходимо внести изменения в действующий порядок подготовки и отбора вагонов под погрузку в международном сообщении и снизить установленные нормативы. Не обязательно подгонять их под российский стандарт. По расчетам специалистов «Новотранса», достаточно ограничить срок до истечения межремонтного норматива 20 сутками, а остаточный пробег - 5000 км. Это позволит решить проблему перевода в нерабочий парк вагонов с неиспользованным ресурсом и выдержать все условия по безопасности движения"

Моделирование под регламентом

ГУДОК: Рабочая группа Таможенного союза рассмотрела более 900 предложений в проекты изменений в технические регламенты в области железнодорожного транспорта, которые должны быть приняты в конце 2018 года. Ответственным за разработку изменений в регламенты является Минтранс, который и сформировал рабочую группу. Как уточнил заместитель министра транспорта Алан Лушников, ведомство сформировало сводки отзывов по каждому регламенту на основании писем, поступивших из ЕЭК с предложениями и замечаниями заинтересованных организаций
66-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

66-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества пройдет в Москве 18-19 мая 2017 года.

Место проведения: гостиница "Ритц-Карлтон", ул. Тверская, дом 3

Планируется участие в заседании членов Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества – руководителей железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов Совета – руководителей железнодорожных администраций Грузии, Латвии и Финляндии.

Также на заседании запланировано присутствие представителей железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.
Повесткой заседания совета предусмотрено рассмотрение итогов деятельности совета за 25-летний период, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог, работы пассажирского комплекса в международном сообщении за 2016 год и 1 квартал 2017 года, разработки графика движения поездов на 2017/2018 годы, переписи грузовых вагонов и контейнеров и ряд других вопросов.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года.

Начало пленарного заседания 18 и 19 мая в 10.00.

Аккредитация журналистов по телефону: 8 (499) 262-66-70 или по электронной почте fridman.valeria@gmail.com до 17:00 17 мая.



Проводится с 18.05.2017 10:00:00 по 19.05.2017 12:30:00


Возврат к списку