Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Железным дорогам чужда идеология

КОММЕРСАНТ: Как выяснил "Ъ", пересмотр основополагающего тарифного документа ОАО РЖД - прейскуранта 10-01, регулирующего стоимость перевозки грузов, - уже вызвал противоречия в отрасли. По поручению правительства РАНХиГС сделала расчет стоимостной базы грузовых тарифов для нового документа. Но и участники рынка, и чиновники сочли его неполным, не отвечающим задачам и представляющим собой в лучшем случае некий "идеологический посыл". Теперь РАНХиГС придется доработать документ с учетом замечаний, которые только предстоит собирать. Между тем в ОАО РЖД давно подготовили собственный вариант концепции прейскуранта и работают над обновленным документом, обещая закончить его к 25 декабря.

Минэкономразвития ориентируется на индексацию грузовых ж/д тарифов в 2018 г. на 4%

ТАСС: Минэкономразвития России ориентируется на индексацию грузовых железнодорожных тарифов в 2018 году на уровне 4%, заявил ТАСС глава министерства Максим Орешкин. "Те тарифы, которые были, мы не меняем, ориентируемся на 4%. Но те предложения, которые мы сейчас готовим - это долгосрочный понятный тариф. Чтобы было понятно, какой тариф будет в ближайшие несколько лет", - сказал он.

Макропрогноз Минэкономразвития на 2017-2020 годы предусматривает базовый уровень индексации грузовых железнодорожных тарифов в 2018-2019 годах на уровне 4%. Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что правительство рассмотрит индексацию грузового тарифа РЖД на 2018 год в диапазоне 3,5-4%.

Снижение ж/д тарифов на перевозку минеральных удобрений потребует более глубокой проработки

РЖД ПАРТНЕР: Как уже сообщалось ранее, производители удобрений настаивают на внесении в дорожную карту по развитию производства минеральных удобрений до 2025 года тарифных преференций на перевозку продукции по железной дороге. В частности, речь идет об ограничении роста тарифов РЖД ниже инфляции, включая тарифные надбавки и изменение тарифов в рамках ценовых пределов, уравнивание тарифов на перевозку в специализированном и универсальном подвижном составе, а также предоставление скидок на ж/д тариф на новые объемы перевозок, перевод перевозок аммиака и серной кислоты из третьего класса во второй с сохранением всех коэффициентов за груженый и порожний рейсы.
66-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

66-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества пройдет в Москве 18-19 мая 2017 года.

Место проведения: гостиница "Ритц-Карлтон", ул. Тверская, дом 3

Планируется участие в заседании членов Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества – руководителей железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов Совета – руководителей железнодорожных администраций Грузии, Латвии и Финляндии.

Также на заседании запланировано присутствие представителей железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.
Повесткой заседания совета предусмотрено рассмотрение итогов деятельности совета за 25-летний период, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог, работы пассажирского комплекса в международном сообщении за 2016 год и 1 квартал 2017 года, разработки графика движения поездов на 2017/2018 годы, переписи грузовых вагонов и контейнеров и ряд других вопросов.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года.

Начало пленарного заседания 18 и 19 мая в 10.00.

Аккредитация журналистов по телефону: 8 (499) 262-66-70 или по электронной почте fridman.valeria@gmail.com до 17:00 17 мая.



Проводится с 18.05.2017 10:00:00 по 19.05.2017 12:30:00


Возврат к списку