Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.
VIII ежегодная конференция "Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки"

MAXConference проводит VIII ежегодную конференцию «Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки»

Конференция состоится 23 июня 2017 года в Intercontinental Hotel Moscow, Тверская 22

Отрасль железнодорожных перевозок продукции нефте- и газопереработки трансформируется – высокая конкуренция с автотранспортом и нефтепроводом заставляет железнодорожный транспорт подключаться к комплексным логистическим цепочкам.

На конференции будут рассматриваться ключевые вопросы отрасли, которые помогут сохранить объемы перевозок по железной дороге, не потеряв при этом в качестве оказываемых услуг. Большое внимание будет уделяться логистике перевозок на короткие, дальние и средние расстояния различными видами транспорта, перевозкам наливных грузов в танк-контейнерах, а также способам доставки грузов от двери до двери.

Ключевые темы конференции:

• Организация транспортно-экспедиторских услуг на железных дорогах стран СНГ

• Изменения в Соглашении о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС)

• Логистика перевозок в смешанном сообщении. Оптимальные решения по организации перевозок наливных грузов от логистических компаний, операторов и представителей РЖД

• Преимущества и недостатки автомобильных перевозок

• Баланс парка подвижного состава. Инновационные цистерны для перевозки нефтепродуктов

• Развитие перевозок продукции нефте- и газопереработки в танк-контейнерах

• Ограничения по эксплуатации вагонов зарубежного производства на территории Таможенного союза

• Морские и речные перевозки продукции нефте- и газопереработки. Перспективы модернизации пунктов перевалки

Ежегодное мероприятие объединяет более 100 делегатов в лице представителей: нефте- и газоперерабатывающих заводов, логистических и автотранспортных компаний, трейдеров нефтепродуктов и СУГ, собственников цистерн и танк-контейнеров, нефтеналивных терминалов, вагоностроительных и вагоноремонтных компаний, администраций железных дорог, ФАС России

Зарегистрироваться и получить программу конференции можно по тел. +7 (495) 775-07-40 или e-mail: info@maxconf.ru.

Подробнее: http://www.maxconf.ru/event/67/

Проводится с 23.06.2017 09:00:00 по 23.06.2017 17:30:00


Возврат к списку