Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков
Транспортная неделя

«Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Проводится на протяжении десяти лет Министерством транспорта Российской Федерации при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог» для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

«Транспортная неделя» – это комплекс мероприятий, куда входят:

XI Международный форум «Транспорт России»;
XI Международная выставка «Транспорт России»;
IX Общероссийская спартакиада студентов транспортных высших учебных заведений;
Всероссийский фестиваль творчества студентов транспортных высших учебных заведений «ТранспАРТ»;
Международный конгресс «Road Traffic- 2017. Организация дорожного движения»;
Заседания межправительственных организаций по вопросам взаимодействия в области транспорта;
IV Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения»;
XV Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».

Во всем многообразии событий «Транспортной недели» ключевыми остаются Форум и Выставка «Транспорт России». В рамках Форума проходят конференции, посвященные вопросам развития и функционирования автомобильного, авиационного, железнодорожного, морского и речного транспорта. Выставка, в свою очередь, наглядно демонстрирует новинки и достижения предприятий отрасли. Содержание этих мероприятий во многом определяет вектор будущего развития транспортного сектора.

В работе Форума и Выставки «Транспорт России» ежегодно принимают участие свыше 7 500 человек. Суммарное количество участников «Транспортной недели» – более 9 500.

Масштаб и формат данного события, высокий уровень участников, а также стратегически важные документы, которые подписываются на его полях, говорят о том, что «Транспортная неделя» заслуженно считается одним из крупнейших международных отраслевых мероприятий.

http://transweek.ru/2017/ru/about/


Проводится с 02.12.2017 09:00:00 по 08.12.2017 18:00:00


Возврат к списку