Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Вагон, вода и нефтяные трубы

КОММЕРСАНТ: Грузопотоки распишут между видами транспорта

Как выяснил “Ъ”, правительство вернулось к идее разработки транспортно-экономического баланса, которого год назад требовали железнодорожные операторы. Теперь Минтранс разделит грузопотоки между разными видами транспорта, что должно разрешить конфликты вокруг перевозки нефтепродуктов. Эти споры недавно вышли на уровень президента: владелец UCL Владимир Лисин публично жаловался на скидки ОАО РЖД, лишающие речников выгодных грузов.

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Мы готовы обеспечить экологически чистую транспортировку твёрдых отходов»

ОАО «РЖД» готово стать одним из элементов цепочки по перевозке отходов и обеспечить их экологически чистую транспортировку. Об этом заявил генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на сессии «Экологический образ будущего России: перспективы и цели» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг.

РФПИ заинтересован в приобретении доли «Трансконтейнера»

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с заинтересован в приобретении доли в "Трансконтейнере", фонд открыт к различным партнерствам с возможными соинвесторами. Об этом сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах инвестфорума в Сочи.

"Мы изучаем, мы понимаем, что там будет конкурентный процесс по приобретению доли, поэтому мы открыты к различным партнерствам по "Трансконтейнеру" и считаем, что это интересный бизнес", - сказал он.
Транспортная неделя

«Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Проводится на протяжении десяти лет Министерством транспорта Российской Федерации при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог» для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

«Транспортная неделя» – это комплекс мероприятий, куда входят:

XI Международный форум «Транспорт России»;
XI Международная выставка «Транспорт России»;
IX Общероссийская спартакиада студентов транспортных высших учебных заведений;
Всероссийский фестиваль творчества студентов транспортных высших учебных заведений «ТранспАРТ»;
Международный конгресс «Road Traffic- 2017. Организация дорожного движения»;
Заседания межправительственных организаций по вопросам взаимодействия в области транспорта;
IV Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения»;
XV Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».

Во всем многообразии событий «Транспортной недели» ключевыми остаются Форум и Выставка «Транспорт России». В рамках Форума проходят конференции, посвященные вопросам развития и функционирования автомобильного, авиационного, железнодорожного, морского и речного транспорта. Выставка, в свою очередь, наглядно демонстрирует новинки и достижения предприятий отрасли. Содержание этих мероприятий во многом определяет вектор будущего развития транспортного сектора.

В работе Форума и Выставки «Транспорт России» ежегодно принимают участие свыше 7 500 человек. Суммарное количество участников «Транспортной недели» – более 9 500.

Масштаб и формат данного события, высокий уровень участников, а также стратегически важные документы, которые подписываются на его полях, говорят о том, что «Транспортная неделя» заслуженно считается одним из крупнейших международных отраслевых мероприятий.

http://transweek.ru/2017/ru/about/


Проводится с 02.12.2017 09:00:00 по 08.12.2017 18:00:00


Возврат к списку