Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.

Тележки поедут в депо строем

Как выяснил “Ъ”, РФ намерена ввести на сети ОАО РЖД особый порядок ремонта вагонных тележек, отличающийся от правил, принятых в других странах с колеей 1520 мм. На рынке считают, что новые нормы вводятся в интересах Уралвагонзавода, который в последнее время усилил контроль за ремонтами своих тележек, и оценивают дополнительные расходы отрасли в несколько миллиардов рублей.

Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в январе-мае выросли почти на 12%

В мае 2018 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено 351,8 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 9% больше, чем в мае 2017 года. В январе-мае 2018 года объем перевозок составил 1,7 млн ДФЭ (+11,9% к уровню аналогичного периода прошлого года). Во внутреннем сообщении за пять месяцев отправлено 741 тыс. ДФЭ (+3,4%), в транзитном – 181тыс. ДФЭ (+24,7%), в экспортном – 459,7 тыс. ДФЭ (+17,5%), в импортном – 271,2 тыс. ДФЭ (+16,7%).
23-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica

23-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica

Россия, Москва,  МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3


TransRussia/TransLogistica – самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг и технологий.

Более 20 лет выставка TransRussia/TransLogistica остаётся крупнейшей отраслевой площадкой для широкого круга представителей транспортно-логистического рынка, ставящих задачи по оптимизации процесса грузоперевозок, а также инструментом для поиска выгодных бизнес-партнеров и поставщиков услуг.

В выставке 2017 приняли участие 345 компаний из 27 стран мира, национальные экспозиции представили компании из Белоруссии, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии.

TransRussia/TransLogistica посетили 14 745 специалистов из 76 регионов России - представители производственных и торговых предприятий, транспортно-логистических компаний.

По итогам аудита, проведенного Торгово-промышленной палатой РФ и РСВЯ, TransRussia признана лучшей по тематике «Транспорт, доставка грузов, склад, логистика» во всех номинациях: «Профессиональный интерес», «Выставочная площадь», «Международное признание», «Охват рынка».

Разделы выставки:

- Услуги по перевозке грузов;
- Услуги по обработке грузов в терминалах и портах;
- IT-решения;
- Услуги по перевозке негабаритных грузов.

http://www.transrussia.ru/ru-RU

Проводится с 17.04.2018 09:00:00 по 19.04.2018 18:00:00


Возврат к списку