Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 
Лекция на тему "Структурная реформа железнодорожного транспорта в России: достижения, проблемы и перспективы (1998-2018)"


В последний день февраля - в среду 28.02.2018 г. состоится  открытая лекция известного учёного-экономиста Фарида Хусаинова на тему "Структурная реформа железнодорожного транспорта в России: достижения, проблемы и перспективы (1998-2018)"

Начало в 20 час. 00 мин.

Лекцию организовывает Транспортный лекторий Высшей школы урбанистики и она будет проходить в помещении научно-технической библиотеки московского метрополитена (расположена в здании метро Выставочная).
  
Лекция посвящена структурным реформам, проходившим в сфере железнодорожных грузовых перевозок в России в течении двух десятилетий (с момента принятия концепции структурной реформы в 1998 году по настоящее время). Что изменилось к лучшему в процессе реформ? Что не изменилось совсем? Что было реформировано совсем не так, как первоначально задумывалось? Какие рынки возникли на месте бывшего Министерства путей сообщения? Каковы результаты и - главное - перспективы реформ в этой отрасли?

Страничка мероприятия в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/459372694465205/462312140837927/

Зарегистрироваться на лекцию можно по этой ссылке: https://severnyy-vokzal.timepad.ru/event/667572/

Проводится с 28.02.2018 20:00:00 по


Возврат к списку