Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

Лекция на тему "Структурная реформа железнодорожного транспорта в России: достижения, проблемы и перспективы (1998-2018)"



В последний день февраля - в среду 28.02.2018 г. состоится  открытая лекция известного учёного-экономиста Фарида Хусаинова на тему "Структурная реформа железнодорожного транспорта в России: достижения, проблемы и перспективы (1998-2018)"

Начало в 20 час. 00 мин.

Лекцию организовывает Транспортный лекторий Высшей школы урбанистики и она будет проходить в помещении научно-технической библиотеки московского метрополитена (расположена в здании метро Выставочная).
  
Лекция посвящена структурным реформам, проходившим в сфере железнодорожных грузовых перевозок в России в течении двух десятилетий (с момента принятия концепции структурной реформы в 1998 году по настоящее время). Что изменилось к лучшему в процессе реформ? Что не изменилось совсем? Что было реформировано совсем не так, как первоначально задумывалось? Какие рынки возникли на месте бывшего Министерства путей сообщения? Каковы результаты и - главное - перспективы реформ в этой отрасли?

Страничка мероприятия в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/459372694465205/462312140837927/

Зарегистрироваться на лекцию можно по этой ссылке: https://severnyy-vokzal.timepad.ru/event/667572/

Проводится с 28.02.2018 20:00:00 по


Возврат к списку