Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Опасные грузы пойдут в обход

РЖД-ПАРТНЕР: Во время проведения спортивных мероприятий решено запретить перевозки грузов, отнесенных к 1 классу опасности. В отношении других опасных грузов также будут введены некоторые ограничения. Но это не значит, что производство остановится.

В «Русской тройке» осталось двое

КОММЕРСАНТ: FESCO собрала 75% акций оператора. Группа закрыла сделку по выкупу 25% минус одной акции компании у НПФ «Благосостояние», консолидировав у себя 75% минус одну акцию. Блокпакет «Русской тройки» остается у ОАО РЖД, его монополия намеревалась выставить на аукцион. Но в FESCO напоминают, что обладают преимущественным правом выкупа.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению

На заседании была отмечена проводимая совместная работа Минтранса России, ОАО "РЖД" и СРО Союз операторов железнодорожного транспорта в части подготовки согласованных решений в области определения потребного парка грузовых вагонов. Участники заседания подчеркнули, что для совершенствования и стабильного функционирования рынка предоставления подвижного состава, в том числе сохранения баланса спроса и предложения вагонов, должны быть сформулированы долгосрочные "правила игры", или объявить долгосрочный мораторий на вмешательство регулирующих органов в работу саморегулируемого рынка.
Конференция "Развитие ж/д инфраструктуры: финансово-правовые аспекты"

Конференция "Развитие ж/д инфраструктуры: финансово-правовые аспекты" состоится 19-20 июня 2012 г. в отеле Marriott Royal Aurora (Москва, ул. Петровка 11/20).

Организаторы конференции: MAXConference при поддержке Института экономики и развития транспорта (ОАО «ИЭРТ» — дочернее общество ОАО «РЖД»).

Среди участников и докладчиков: РЖД, Балтийский металлургический терминал, Башнефть, EN+, Вторчермет-Находка, Газпромтранс, Енисейская Промышленная Компания, Железные дороги Якутии, Ямальская железнодорожная компания, Зарубежуголь, Новолипецкий металлургический комбинат, Норильский никель, Байкальская горная компания, Объединенная металлургическая компания, Промнерудтранс, Рубикон, РУСАЛ, Северсталь, СУЭК, УК «Северный Кузбасс», Спецэнерготранс, Челябинский металлургический комбинат, Первая грузовая компания в Украине, Газпромбанк, Петропавловск Черная Металлургия, Институт проблем естественных монополий, Институт экономики и развития транспорта, Корпорация развития Красноярского края, Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области, Правительство Республики Коми, Министерство экономического развития, Министерство энергетики и многие другие.

Среди ключевых тем конференции:

• Динамика роста грузовой базы и ее влияние на развитие железнодорожной инфраструктуры в РФ
• «Узкие места» в пропускной способности ж/д основных направлений перевозки грузов. Основные мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры
• Возможности для поставок грузов в новые регионы
• Проблемы сохранения твердых гарантий текущей конъюнктуры грузопотоков и перспективных объемов грузов. Методология разработки экономической базы
• Проекты по строительству и реконструкции железнодорожной инфраструктуры к месторождениям полезных ископаемых и предприятиям перерабатывающей промышленности
• Перспективы развития транспортной инфраструктуры портов и железнодорожных подходов к ним
• Механизмы финансирования инвестпрограммы ОАО «РЖД» в части развития инфраструктуры железнодорожного транспорта
• Перспективные проекты развития железнодорожной инфраструктуры в странах ближнего и дальнего зарубежья
• Роль государства и нормативно-правовое регулирование в целях эффективного привлечения государственного и частного финансирования в строительство железных дорог
• Тарифная политика в отношении компаний, участвующих в развитии железнодорожной инфраструктуры

Конференция позволит в рамках конструктивного диалога обсудить практические вопросы развития, реконструкции и использования инфраструктуры железнодорожного транспорта для перевозки грузов, внести предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, принять участие в разработке рекомендаций, поделиться собственным опытом, встретиться с коллегами и завязать полезные контакты.

К участию в конференции приглашаются представители горно-металлургических, нефтяных, нефтеперерабатывающих, нефтехимических компаний, финансово-кредитных организаций, федеральных и региональных органов власти, администраций железных дорог России и стран ближнего зарубежья, операторы вагонного парка.

По вопросам регистрации обращайтесь по телефону: +7 (495) 745-75-42 или info@maxconf.ru.

Проводится с 19.06.2012 10:10:00 по 20.06.2012 19:00:00


Возврат к списку