Железные дороги поедут по указам

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обновило долгосрочную программу развития

ОАО РЖД выпустило новую версию долгосрочной программы развития (ДПР) до 2025 года на базе свежих майских указов президента РФ. В ней предусмотрен больший рост финансовых показателей компании: так, чистая прибыль должна увеличиться в 16 раз к итогам 2017 года, до 282,5 млрд руб. ОАО РЖД планирует амбициозное увеличение погрузки и грузооборота (за счет колоссальных объемов угля) и заметно улучшило прогноз по пассажирообороту, который в первой версии программы стагнировал, а по обновленным оценкам будет расти на 3% в год.

Хлебный год

ГУДОК: Погрузка зерна на сети РЖД за январь – май текущего года достигла 12,3 млн тонн (+51,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Больше половины (7,8 млн тонн) погружено на экспорт, при этом объёмы вывоза увеличились на 85%. Свою роль сыграли меры поддержки экспорта и тарифные инициативы РЖД.

Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.
Конференция "Развитие ж/д инфраструктуры: финансово-правовые аспекты"

Конференция "Развитие ж/д инфраструктуры: финансово-правовые аспекты" состоится 19-20 июня 2012 г. в отеле Marriott Royal Aurora (Москва, ул. Петровка 11/20).

Организаторы конференции: MAXConference при поддержке Института экономики и развития транспорта (ОАО «ИЭРТ» — дочернее общество ОАО «РЖД»).

Среди участников и докладчиков: РЖД, Балтийский металлургический терминал, Башнефть, EN+, Вторчермет-Находка, Газпромтранс, Енисейская Промышленная Компания, Железные дороги Якутии, Ямальская железнодорожная компания, Зарубежуголь, Новолипецкий металлургический комбинат, Норильский никель, Байкальская горная компания, Объединенная металлургическая компания, Промнерудтранс, Рубикон, РУСАЛ, Северсталь, СУЭК, УК «Северный Кузбасс», Спецэнерготранс, Челябинский металлургический комбинат, Первая грузовая компания в Украине, Газпромбанк, Петропавловск Черная Металлургия, Институт проблем естественных монополий, Институт экономики и развития транспорта, Корпорация развития Красноярского края, Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области, Правительство Республики Коми, Министерство экономического развития, Министерство энергетики и многие другие.

Среди ключевых тем конференции:

• Динамика роста грузовой базы и ее влияние на развитие железнодорожной инфраструктуры в РФ
• «Узкие места» в пропускной способности ж/д основных направлений перевозки грузов. Основные мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры
• Возможности для поставок грузов в новые регионы
• Проблемы сохранения твердых гарантий текущей конъюнктуры грузопотоков и перспективных объемов грузов. Методология разработки экономической базы
• Проекты по строительству и реконструкции железнодорожной инфраструктуры к месторождениям полезных ископаемых и предприятиям перерабатывающей промышленности
• Перспективы развития транспортной инфраструктуры портов и железнодорожных подходов к ним
• Механизмы финансирования инвестпрограммы ОАО «РЖД» в части развития инфраструктуры железнодорожного транспорта
• Перспективные проекты развития железнодорожной инфраструктуры в странах ближнего и дальнего зарубежья
• Роль государства и нормативно-правовое регулирование в целях эффективного привлечения государственного и частного финансирования в строительство железных дорог
• Тарифная политика в отношении компаний, участвующих в развитии железнодорожной инфраструктуры

Конференция позволит в рамках конструктивного диалога обсудить практические вопросы развития, реконструкции и использования инфраструктуры железнодорожного транспорта для перевозки грузов, внести предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, принять участие в разработке рекомендаций, поделиться собственным опытом, встретиться с коллегами и завязать полезные контакты.

К участию в конференции приглашаются представители горно-металлургических, нефтяных, нефтеперерабатывающих, нефтехимических компаний, финансово-кредитных организаций, федеральных и региональных органов власти, администраций железных дорог России и стран ближнего зарубежья, операторы вагонного парка.

По вопросам регистрации обращайтесь по телефону: +7 (495) 745-75-42 или info@maxconf.ru.

Проводится с 19.06.2012 10:10:00 по 20.06.2012 19:00:00


Возврат к списку