Ставка предоставления цистерн для нефтепродуктов снизится к концу 2019 года: прогноз ИПЕМ

РЖД - ПАРТНЕР: Рынок предоставления подвижного состава для перевозки нефтеналивных грузов и специализированных вагонов испытывает временный подъем из-за аварии на нефтепроводе «Дружба», однако с конца 2019 года ставки стабилизируются на ближайшие несколько лет. 

Сибирское дерево встречают в Пекине

ГУДОК: Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный маршрут Красноярск – Пекин. Контейнерный поезд планируется сделать еженедельным, общее время в пути составляет 12 суток – по шесть дней состав следует по территории России и Китая. Новый маршрут пролегает через пограничный переход Гродеково (Приморский край) – Суйфэньхэ (КНР). 

Биржевым товарам бронируют лучшие места

РБК: ФАС предложила РЖД предоставлять приоритет на перевозку товарам, купленным на бирже, - по аналогии с транспортировкой нефти и газа. Но из-за большого количества участников торгов на рынке может начаться хаос, предупреждает эксперт.

Прирост за счет экспорта

10.07.2012

По данным на минувшие сутки, погрузка на сети выполнялась на уровне 3494,6 тыс. тонн, что на 0,5%, или на 138,9 тыс. тонн, ниже планового задания. Как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое проводил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, прирост погрузки к аналогичному периоду прошлого года составил 2,3% при некотором снижении - на 1,7% - относительно предыдущего месяца.
Рост погрузки на экспорт за неполную декаду июля составляет 14%, в том числе в порты Дальнего Востока - на 18%, Северного Кавказа - 2% и Северо-Западного бассейна - 18%. При этом имеет место очевидное падение экспорта на Украину для портов и портовых нефтебаз - в 1,3 раза, на 4% снижена погрузка в порты Прибалтики.
Заявками грузоотправителей пока не подтверждено 390 тыс. тонн грузов, из них основная доля - 218 тыс. тонн - приходится на строительные грузы. В то же время в полном объеме подтверждены заявки на перевозку черных металлов. Однако не нашли своего подтверждения более половины от запланированных объемов предъявления лома черных металлов.
Крайне сложная ситуация с продвижением грузопотоков сложилась на Забайкальской дороге, где на вчерашние сутки было отставлено от движения 425 составов. Там же действуют ограничения скорости по главным путям дороги. К сожалению, как отметил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, крайне негативно на организацию движения влияют отказы в работе технических средств.


Газета "Гудок", 10 июля 2012 г.


Возврат к списку