Погрузка экспортных грузов в порты выросла на 5% за 11 месяцев

Погрузка на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов в январе-ноябре 2018 года возросла на 4,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, достигнув 279,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 3,6%, черных металлов – на 9,8%, удобрений – на 3,3%, зерновых грузов – на 30,1%, бумаги – на 10,2%, лесных грузов – на 17,8%. В структуре экспортного грузопотока 46,8% составляет уголь, 26% – нефть, 8,9% – черные металлы, 6,7% – удобрения, 3,7% – зерновые грузы.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

«Модум-Транс» не делится

Железнодорожный оператор судится со своими акционерами
По данным “Ъ”, у совладельцев крупного железнодорожного оператора «Модум-Транс» (бывшая «УВЗ-Логистик») возник конфликт. Компания в суде пытается остановить сделку структур, близких к сыну генпрокурора Юрия Чайки Артему, по продаже долей в операторе. Источники “Ъ” говорят о трениях между господином Чайкой и гендиректором «Модум-Транса» Дмитрием Артяковым, сыном первого замглавы «Ростеха» Владимира Артякова. Эксперты отмечают, что, несмотря на огромные долги оператора, он может генерировать 25 млрд руб. выручки в год, а его парк крайне интересен конкурентам.

Прирост за счет экспорта

10.07.2012

По данным на минувшие сутки, погрузка на сети выполнялась на уровне 3494,6 тыс. тонн, что на 0,5%, или на 138,9 тыс. тонн, ниже планового задания. Как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое проводил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, прирост погрузки к аналогичному периоду прошлого года составил 2,3% при некотором снижении - на 1,7% - относительно предыдущего месяца.
Рост погрузки на экспорт за неполную декаду июля составляет 14%, в том числе в порты Дальнего Востока - на 18%, Северного Кавказа - 2% и Северо-Западного бассейна - 18%. При этом имеет место очевидное падение экспорта на Украину для портов и портовых нефтебаз - в 1,3 раза, на 4% снижена погрузка в порты Прибалтики.
Заявками грузоотправителей пока не подтверждено 390 тыс. тонн грузов, из них основная доля - 218 тыс. тонн - приходится на строительные грузы. В то же время в полном объеме подтверждены заявки на перевозку черных металлов. Однако не нашли своего подтверждения более половины от запланированных объемов предъявления лома черных металлов.
Крайне сложная ситуация с продвижением грузопотоков сложилась на Забайкальской дороге, где на вчерашние сутки было отставлено от движения 425 составов. Там же действуют ограничения скорости по главным путям дороги. К сожалению, как отметил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, крайне негативно на организацию движения влияют отказы в работе технических средств.


Газета "Гудок", 10 июля 2012 г.


Возврат к списку