С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

Минэкономразвития поддерживает идею создания торговой системы "Фабрикант рэйл"

10.07.2012

Создание эффективных рыночных механизмов взаимодействия потребителей и поставщиков услуг железнодорожных перевозок является одним из ключевых моментов реформирования отрасли.
Об этом заявил представитель Департамента государственного регулирования  тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности  Министерства экономического развития РФ Ярослав Мандрон.
По его словам главный вопрос – сможет ли бизнес без участия государства, только при определенной поддержке регуляторов сформировать дееспособную модель. Одним из перспективных вариантов является электронная торговая система, запущенная при поддержке НП "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" и НП "ОПОРА России".
Напомним, что главная цель данного проекта – способствовать обеспечению удовлетворения потребности мелких и средних грузовладельцев в подвижном составе. "Министерство экономического развития поддерживает данную инициативу", – отметил Я. Мандрон.


РЖД-Партнер.ru, 10 июля 2012 г.


Возврат к списку