Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

Бывший глава ж/д департамента Минтранса перешел на работу в "Новотранс"

05.10.2018

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Вячеслав Петренко, недавно покинувший пост директора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса РФ, стал заместителем генерального директора ООО "Новотранс Актив" (структура "Новотранса") по взаимодействию с органами федеральной и региональной власти, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деятельностью группы.

Ее представитель подтвердил агентству эту информацию, но от развернутых комментариев отказался.

Министерство транспорта РФ В.Петренко покинул 1 октября и был уволен с государственной службы. За несколько дней до этого вице-премьер РФ Дмитрий Медведев освободил от должности замглавы Минтранса, курирующего вопросы развития железнодорожной отрасли, Алана Лушникова.

"Новотранс" - один из железнодорожных операторов РФ. Группа эксплуатирует около 28 тыс. полувагонов, имеет собственное ремонтное производство с четырьмя предприятиями в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. Холдинг контролирует бизнесмен Константин Гончаров.


Возврат к списку