Операторы выходят на экраны

ГУДОК: Вчера АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее предприятие ОАО «РЖД») объявило результаты деятельности на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП): по итогам прошлого года компания разместила на площадке 130 тыс. вагонов. Это в 2,8 раза выше показателей 2017 года. Другие крупные операторы также используют площадку как канал продаж своих услуг и разрабатывают свои решения, интегрируемые с информационными системами РЖД.

Поезда собираются в пробки

КОММЕРСАНТ: Парк вагонов приблизился к предкризисным показателям

Число вагонов в РФ в 2018 году вырос на 15,5%, до 1,112 млн единиц, что фактически нивелировало эффект массовых списаний 2015–2016 годов и создало угрозу нового профицита парка. Но теперь списать излишки сложнее: парк сильно омолодился, и срок его службы истечет нескоро. По мнению экспертов, плановый рост грузооборота потребует к 2025 году 1,4 млн вагонов, а такого количества железная дорога даже при выполнении плана по расширению инфраструктуры не сможет обработать. Придется повысить эффективность работы вагона, отмечают эксперты, чтобы вывозить растущие объемы грузов.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

22.10.2018


Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Председатель совета директоров FESCO Лейла Маммедзаде, управляющая активами бизнесмена Зиявудина Магомедова, в интервью РБК уточняла, что полученные от продажи средства пойдут на погашение долгов Fesco. По данным источников "Ъ", сделка до конца не оформлена - часть документов подписана в пятницу, еще часть должна быть подписана в понедельник днем. ВТБ покупает долю в 24,8%, еще 0,3% приобретает частный инвестор, рассказывают собеседники "Ъ". До ее закрытия компании это не комментируют.

Изначально претендентом на эту долю считались структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова, которые в 2017 году через подконтрольный им "Енисей Капитал" приобрели у НПФ "Благосостояние" 24,5% оператора, а в июне после ухода с поста гендиректора "Трансконтейнера" Петра Баскакова этот пост занял Вячеслав Сараев, близкий к структурам господ Абрамовича и Абрамова (см. "Ъ-Онлайн" от 4 июня). Однако источники "Ъ" не исключают, что в итоге выкупаемый пакет у Fesco от ВТБ все равно в будущем окажется в собственности структур господ Абрамовича и Абрамова.

https://www.kommersant.ru/doc/3778104


Возврат к списку