Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Целевую модель рынка подморозили программой

РЖД-ПАРТНЕР: Правительство РФ 19 марта утвердило долгосрочную программу развития ОАО «РЖД», обсуждение которой длилось в течение 2017–2018 гг. Ее принятие означает привлечение в проекты РЖД гигантской суммы 9 трлн руб., из которых 4 трлн госкомпания сможет получить у соинвесторов, практически все из которых являются пользователями услуг железнодорожного транспорта. Документом фактически закреплен план экстенсивного развития железных дорог, при котором дальнейшая реализация реформ отодвигается на срок после 2025 года.

Босов просит у Путина приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

ВЕДОМОСТИ: Совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов 11 марта написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» готов за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

РЖД могут начать строить новый офис в Москве в 2020 г, а переезд в 2024 г

ПРАЙМ: Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. 

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

22.10.2018


Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Председатель совета директоров FESCO Лейла Маммедзаде, управляющая активами бизнесмена Зиявудина Магомедова, в интервью РБК уточняла, что полученные от продажи средства пойдут на погашение долгов Fesco. По данным источников "Ъ", сделка до конца не оформлена - часть документов подписана в пятницу, еще часть должна быть подписана в понедельник днем. ВТБ покупает долю в 24,8%, еще 0,3% приобретает частный инвестор, рассказывают собеседники "Ъ". До ее закрытия компании это не комментируют.

Изначально претендентом на эту долю считались структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова, которые в 2017 году через подконтрольный им "Енисей Капитал" приобрели у НПФ "Благосостояние" 24,5% оператора, а в июне после ухода с поста гендиректора "Трансконтейнера" Петра Баскакова этот пост занял Вячеслав Сараев, близкий к структурам господ Абрамовича и Абрамова (см. "Ъ-Онлайн" от 4 июня). Однако источники "Ъ" не исключают, что в итоге выкупаемый пакет у Fesco от ВТБ все равно в будущем окажется в собственности структур господ Абрамовича и Абрамова.

https://www.kommersant.ru/doc/3778104


Возврат к списку