Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

В унисон с природой

11.07.2012

Окончание лета на российских железных дорогах может быть жарким. Об этом говорят оценки института экономики РАН, который прогнозирует, что в июле и августе ряд отраслей, формирующих основу грузовой базы, может нарастить объёмы производства. Но подъём будет недолгим, уже осенью тенденция может измениться.
Объем погрузки на сети по итогам июня увеличился в годовом сопоставлении на 2,9% и составил 106,7 млн тонн. Этот результат на 0,5% выше плана.
В целом же за шесть месяцев текущего года погрузка прибавила по сравнению с январем - июнем 2011-го 3,5%. Но отставание от первого полугодия докризисного 2007 года все еще велико (4,5%), хотя разрыв сокращается (в январе - мае был более 5%).
Эксперты Института экономики РАН прогнозируют, что в ближайшие месяцы производство готовой продукции ряда отраслей экономики будет достаточно уверенно и при этом равномерно увеличиваться.
Речь в том числе идет о цементе, выпуск которого в июле и августе может возрасти по сравнению с аналогичными периодами 2011 года на 11,4%, а в сентябре - на 12,5%.
Добыча угля и выплавка стали выглядят чуть скромнее. Так, по продукции черной металлургии в середине лета ожидается рост на 7%, в августе - на 8,9%, а в сентябре - на 9,3%. Угледобыча может прибавить 6,9%, 6,6% и 6,5% соответственно.
Но не все отрасли, по оценкам Института экономики РАН, встретят осень столь же успешно. Если в производстве обработанных лесоматериалов еще в июле ожидается увеличение на 6,3% по сравнению с тем же периодом 2011 года, то в августе темпы роста сократятся до 3,7%, а в сентябре и вовсе может быть спад - на 7,4%. Высоких результатов не смогут продемонстрировать производители удобрений: в июле и августе возможен рост на 2,3% и 1%, а в сентябре - сокращение на 0,4%.
Неуверенно может выглядеть производство нерудных строительных материалов. В июле и сентябре здесь ожидается снижение выпуска продукции в годовом сопоставлении на 1% и на 14,9% соответственно. Зато в августе эксперты прогнозируют рост на 2,3%. Отчасти такая "скачкообразная" динамика может быть обусловлена прошлогодними тенденциями.
Достаточно скромно оцениваются и показатели нефтепереработки. Здесь в июле ожидается снижение на 1,3%, в августе - на 0,4%, и лишь в сентябре возможен рост на 3,9%.
Расчеты Института экономики РАН легли в основу индекс-прогноза грузовой базы. По методологии его вычисления ведутся от последнего месяца, по которому опубликованы официальные данные Росстата по объемам промпроизводства. Сейчас это май, который принят за 100%.
Это дает возможность сравнить прогноз с фактическим изменением объема погрузки в первом месяце лета, а эти данные уже известны. Ожидалось, что грузовая база в июне по сравнению с маем увеличится на 1,2% (значение индекс-прогноза - 101,2%). Объем погрузки при этом уменьшился на 2,4%. Таким образом, ошибка прогноза составила 3,6%.
К этому могли привести сразу несколько факторов. С одной стороны, июнь этого года был периодом возрождения опасений по поводу нового этапа кризиса, а также временем ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры на ряд товаров российского экспорта. Также влияние на показатели имеют проводимые сейчас ремонтно-путевые работы, которые в некоторой степени затрудняют перевозку грузов. Эти факторы и в дальнейшем могут оказать воздействие на выполнение прогнозов по динамике грузовой базы российских железных дорог. В целом до конца лета ожидания достаточно позитивные. В том числе в июле может быть рост по сравнению с маем на 7,9% (значение индекс-прогноза - 107,9%), а в июле - на 6,2% (значение индекс-прогноза -106,2%). Зато в сентябре эксперты прогнозируют снижение по сравнению с последним месяцем весны на 1,4% (значение индекс-прогноза - 98,6%).


Газета "Гудок", 11 июля 2012 г.


Возврат к списку