Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Целевую модель рынка подморозили программой

РЖД-ПАРТНЕР: Правительство РФ 19 марта утвердило долгосрочную программу развития ОАО «РЖД», обсуждение которой длилось в течение 2017–2018 гг. Ее принятие означает привлечение в проекты РЖД гигантской суммы 9 трлн руб., из которых 4 трлн госкомпания сможет получить у соинвесторов, практически все из которых являются пользователями услуг железнодорожного транспорта. Документом фактически закреплен план экстенсивного развития железных дорог, при котором дальнейшая реализация реформ отодвигается на срок после 2025 года.

Босов просит у Путина приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

ВЕДОМОСТИ: Совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов 11 марта написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» готов за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

РЖД могут начать строить новый офис в Москве в 2020 г, а переезд в 2024 г

ПРАЙМ: Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. 

В 2018 году ожидается рост лизинга фитинговых платформ и хопперов-зерновозов

01.11.2018


По итогам текущего года ожидается прирост долей фитинговых платформ и хопперов-зерновозов в структуре лизинга, такой прогноз озвучил главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок, Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) Дмитрий Нарежный.

По его словам, объем портфеля лизинговых компаний в сегменте грузовых вагонов по итогам 2018 года увеличится более чем на 13–14% по сравнению с 2017-м. «Институт ожидает, что в структуре рынка лизинга подвижного состава в 2018–2019 гг. сохранится преобладание доли полувагонов, но при этом ожидается рост долей фитинговых платформ и хопперов-зерновозов. Так, в 2018 году объем выпуска этих родов вагонов уже увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом», – прокомментировал он.

Напомним, что 5 декабря журнал РЖД-Партнер проводит XV Международную конференцию «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». В рамках круглого стола «Подвижной состав. Как сэкономить на вагоне?» будут, в частности, обсуждаться вопросы, связанные с условиями приобретения вагонов и наиболее востребованными видами вагонов.

Автор: Александра Можаровская

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-2018-godu-ozhidaetsya-rost-lizinga-fitingovykh-platform-i-khopperov-zernovozov/


Возврат к списку