Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

«Восток1520» наращивает долю внутрироссийских перевозок грузов

24.12.2018

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») за 11 месяцев 2018 года в 1,7 раза увеличил объем внутрироссийских перевозок угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перевезено 10,6 млн тонн, доля в структуре перевозок компании составила 20%.

Из них для нужд предприятий энергетики и ЖКХ отправлено 5,3 млн тонн груза. Прирост к 2017-му в 1,6 раза.

С октября 2018 года оператор организует отправки угля с предприятия «Интауголь», вывезено 65 тысячи тонн угля. Технология перевозки включает отправку закольцованными маршрутами для стабильного обеспечения углем «ТГК-1 Северодвинск», что позволяет отправлять до 600 вагонов в месяц.


«Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК) - крупнейший собственник и оператор парка нового поколения в РФ. Создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Парк в управлении – более 40 тыс. единиц.

ПТК занимает 1-е место по производительности подвижного состава и 7-е место в ранговом рейтинге крупнейших российских железнодорожных операторов INFOLine Rail Russia TOP по итогам 9 мес. 2018 года.

В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Операторскую деятельность в рамках ПТК ведет транспортная компания «Восток1520».


Возврат к списку