РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

«Восток1520» наращивает долю внутрироссийских перевозок грузов

24.12.2018

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») за 11 месяцев 2018 года в 1,7 раза увеличил объем внутрироссийских перевозок угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перевезено 10,6 млн тонн, доля в структуре перевозок компании составила 20%.

Из них для нужд предприятий энергетики и ЖКХ отправлено 5,3 млн тонн груза. Прирост к 2017-му в 1,6 раза.

С октября 2018 года оператор организует отправки угля с предприятия «Интауголь», вывезено 65 тысячи тонн угля. Технология перевозки включает отправку закольцованными маршрутами для стабильного обеспечения углем «ТГК-1 Северодвинск», что позволяет отправлять до 600 вагонов в месяц.


«Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК) - крупнейший собственник и оператор парка нового поколения в РФ. Создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Парк в управлении – более 40 тыс. единиц.

ПТК занимает 1-е место по производительности подвижного состава и 7-е место в ранговом рейтинге крупнейших российских железнодорожных операторов INFOLine Rail Russia TOP по итогам 9 мес. 2018 года.

В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Операторскую деятельность в рамках ПТК ведет транспортная компания «Восток1520».


Возврат к списку