Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

Совдир РЖД вновь обсудит тему перехода на преимущественное использование отечественного ПО

04.02.2019

Совет директоров РЖД вновь обсудит тему перехода компании на преимущественное использование отечественного программного обеспечения (ПО), следует из сообщения монополии. Вопрос о переходе компании на преимущественное использование отечественного софта значился в декабрьской повестке заседания совета директоров РЖД.

"Дата проведения заседания совета директоров эмитента 7 февраля 2019 года. ... Повестка дня заседания совета директоров эмитента: ... о плане мероприятий на период 2018-2021 годов перехода ОАО "РЖД" на преимущественное использование отечественного программного обеспечения", - говорится в опубликованном в пятницу сообщении.

Представитель пресс-службы РЖД ранее сообщал РИА Новости, что госкомпания занимается импортозамещением в сфере информационных технологий. Там отмечали, что значительная часть IT-ландшафта компании уже сформирована отечественными решениями, и РЖД намерены увеличивать долю российского программного обеспечения.

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) Совдир РЖД вновь обсудит тему перехода на преимущественное использование отечественного ПО


Возврат к списку