Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"

Группа «Промышленные инвесторы» продала «Первую Тяжеловесную Компанию»

11.02.2019


Группа «Промышленные инвесторы» сообщает о завершении сделки по продаже 100%  акций ООО «ПромИнвестВагон» пулу инвесторов.  «ПромИнвестВагон» контролирует АО «ПТК-Холдинг» (Первая Тяжеловесная Компания),  куда входят железнодорожный оператор «Восток 1520» и лизинговая компания «Нитрохимпром». Условия и цену сделки стороны не раскрывают.

«Промышленные инвесторы»  приняли решение выйти из проекта, поскольку реализовали ранее заявленную бизнес-стратегию по созданию «национального чемпиона», крупнейшего в РФ и СНГ оператора вагонов с повышенной осевой нагрузкой.  

«Созданная нами в 2016 году «Первая тяжеловесная компания» сформировала новый сегмент рынка железнодорожных перевозок и стала лидером в оперировании парком вагонов нового поколения. Вхождение на рынок в начале фазы роста, а также благоприятная конъюнктура в итоге обеспечили доходность этой инвестиции», - заявил Андрей Бурлинов, генеральный директор Группы «Промышленные инвесторы».


Возврат к списку