Все будет нарубись

Все будет нарубись КОММЕРСАНТ: На встрече президента с губернаторами угледобывающих регионов стали известны новые параметры программы развития отрасли. К 2035 году, по оценкам Минэнерго, в РФ будут добывать 550–670 млн тонн угля, на 25–52% больше, чем фактический (и рекордный) уровень добычи в 2018 году.

В июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,2%

В июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,2% РЖД-ПАРТНЕР: По оперативным данным ОАО «РЖД», в июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов (отношение расстояния порожнего пробега к общему) в целом по парку составил 39,2%, что на 1% ниже показателя за аналогичный период 2018-го. Напомним, что по итогам июля 2018-го коэффициент порожнего пробега вагонов в целом по парку равнялся 39,6%.

Вагоны разгрузили на споте

Вагоны разгрузили на споте КОММЕРСАНТ: На спотовом рынке предоставления грузовых вагонов наблюдается резкое падение цен. По данным электронной торговой площадки ОАО РЖД, с января по июль ставки на полувагоны снизились на 16%. Операторы подтверждают тренд, уточняя, что ставки предоставления вагонов по долгосрочным контрактам, основному сегменту бизнеса, меняются медленнее, чем на споте.

Группа «Промышленные инвесторы» продала «Первую Тяжеловесную Компанию»

11.02.2019


Группа «Промышленные инвесторы» сообщает о завершении сделки по продаже 100%  акций ООО «ПромИнвестВагон» пулу инвесторов.  «ПромИнвестВагон» контролирует АО «ПТК-Холдинг» (Первая Тяжеловесная Компания),  куда входят железнодорожный оператор «Восток 1520» и лизинговая компания «Нитрохимпром». Условия и цену сделки стороны не раскрывают.

«Промышленные инвесторы»  приняли решение выйти из проекта, поскольку реализовали ранее заявленную бизнес-стратегию по созданию «национального чемпиона», крупнейшего в РФ и СНГ оператора вагонов с повышенной осевой нагрузкой.  

«Созданная нами в 2016 году «Первая тяжеловесная компания» сформировала новый сегмент рынка железнодорожных перевозок и стала лидером в оперировании парком вагонов нового поколения. Вхождение на рынок в начале фазы роста, а также благоприятная конъюнктура в итоге обеспечили доходность этой инвестиции», - заявил Андрей Бурлинов, генеральный директор Группы «Промышленные инвесторы».


Возврат к списку