ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Остановили поток

26.07.2012

До 27 июля ОАО "РЖД" ввело конвенцию на погрузку дизтоплива и мазута назначением на станцию крабовая, которая обслуживает нефтебазу ООО "Роснефть-Находканефтепродукт".
По данным на утро 25 июля, на Дальневосточной магистрали были отставлены от движения 13 составов с нефтеналивными грузами, адресованных этому получателю.
Причина "бросания" поездов - низкие за последнее время темпы слива нефтепродуктов на нефтебазе из-за неравномерного подхода судов и отсутствия свободных емкостей под хранение определенных видов топлива. Так, при нормативе выгрузки в 397 вагонов 22 июля предприятие "Роснефти" выгрузило 341 цистерну, 23-го - 284.
"Сейчас ситуация стабилизируется. За прошедшие сутки нефтебаза увеличила слив, выгрузив 413 вагонов. Выделены емкости на 3 тыс. тонн под все нефтепродукты. Но неясная ситуация с отгрузкой танкера под бензин евро, его подход к причалу затягивается, а у нас много цистерн именно с евро", - говорит заместитель начальника логистического центра Дальневосточной дирекции управления движением Сергей Соколов.
По его словам, действие конвенции в адрес Крабовой принесет результаты. Через два-три дня на дороге останутся 5-6 "брошенных" поездов.
Нефтебаза ООО "Роснефть-Находканефтепродукт" - один из крупнейших на Дальнем Востоке терминалов по отгрузке нефтеналивных грузов. В 2011 году предприятие переработало свыше 8 млн тонн.


Газета "Гудок", 26 июля 2012 г.


Возврат к списку