ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

20.03.2019

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

"ФАС России, Минтрансу России, Минэнерго России и Минэкономразвития России до 30 марта 2019 года представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения... с учетом оценки экономического эффекта для ОАО "РЖД" и нефтяных компаний - по установлению скидки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом дополнительных объемов топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива и автомобильного бензина экологического класса 5, поставляемых на территорию Дальневосточного федерального округа", - говорится в сообщении.

Ведомствам также поручено представить предложения по надбавке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом "внеклассовых" нефтепродуктов (дизельное топливо, автомобильный бензин) и топлива для реактивных двигателей, поставляемых на экспорт.

Козак дополнительно поручил внести изменения в правила недискриминационного доступа перевозчиков к ж/д инфраструктуре общего пользования для предоставления перевозчикам отдельных видов нефтепродуктов приоритетного доступа к услугам железнодорожного транспорта при поставках в восточном направлении.

Кроме того, Минэнерго и Минтрансу поручено до 1 июля представить кабмину с учетом планов по модернизации НПЗ согласованный баланс производства и поставки железнодорожным транспортом на Дальний Восток топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива и автомобильного бензина экологического класса 5.


Возврат к списку