Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

20.03.2019

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

"ФАС России, Минтрансу России, Минэнерго России и Минэкономразвития России до 30 марта 2019 года представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения... с учетом оценки экономического эффекта для ОАО "РЖД" и нефтяных компаний - по установлению скидки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом дополнительных объемов топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива и автомобильного бензина экологического класса 5, поставляемых на территорию Дальневосточного федерального округа", - говорится в сообщении.

Ведомствам также поручено представить предложения по надбавке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом "внеклассовых" нефтепродуктов (дизельное топливо, автомобильный бензин) и топлива для реактивных двигателей, поставляемых на экспорт.

Козак дополнительно поручил внести изменения в правила недискриминационного доступа перевозчиков к ж/д инфраструктуре общего пользования для предоставления перевозчикам отдельных видов нефтепродуктов приоритетного доступа к услугам железнодорожного транспорта при поставках в восточном направлении.

Кроме того, Минэнерго и Минтрансу поручено до 1 июля представить кабмину с учетом планов по модернизации НПЗ согласованный баланс производства и поставки железнодорожным транспортом на Дальний Восток топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива и автомобильного бензина экологического класса 5.


Возврат к списку