ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

РЖД могут начать строить новый офис в Москве в 2020 г, а переезд в 2024 г

22.03.2019

РЖД могут начать строительство нового офиса в Москве в 2020 году, а переезд в него в 2024 году, следует из материалов и презентации компании, с которыми ознакомились РИА Новости.
Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. Как планируется, в него переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании РЖД из разрозненных офисов в Москве.
"Строительство 2020-2024 годы. Сдача объекта/переезд сотрудников 2024-2026 годы", - говорится в презентации РЖД.

Отмечается, что проект предполагает этапность строительства с возможностью расширения "РЖД-Сити".

Само ОАО "РЖД", согласно презентации, займет в новом офисном центре 150 тысяч квадратных метров, "дочки" - 115 тысяч квадратных метров, паркинг для компании расположится на 60 тысячах квадратных метров, коммерческий паркинг составит 30 тысяч квадратных метров. Коммерческая площадь без учета парковок планируется в 240 тысяч квадратных метров.

https://1prime.ru/transport/20190325/829830949.html


Возврат к списку