Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. При среднем сроке оборота вагона в 16 суток треть времени тратится по вине клиентов, в основном на путях необщего пользования. По словам источников “Ъ”, руководство монополии полагает, что операторы придерживают вагоны, не желая снижать ставки. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Нефтяникам и угольщикам дадут скидку на перевозки

РЖД-ПАРТНЕР: Об изменении уровня железнодорожных тарифов на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля говорится в выписке из протокола заседания правления ОАО «РЖД» № 33 от 1 июля 2019 года. В частности, речь идет о перевозке в собственных (арендованных) цистернах со станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская Куйбышевской железной дороги. Согласно документу, понижающий коэффициент 0,852 устанавливается с 1 июля этого года по 31 декабря 2021-го в обмен на гарантированный объем перевозок нефтепродуктов с указанных станций – 24 млн т. А именно с 1 июля по 31 декабря этого года в размере не менее 4,8 млн т, а с 1 января по 31 декабря 2020-го в размере не менее 9,3 млн т. Отклонение от гарантированного объема, прописанного в договоре, должно быть не более 10% при безусловном выполнении суммарного гарантированного объема перевозок.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

18.04.2019

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ.

Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

"Сотрудничество с центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (ЦДУТСК - ИФ) РЖД позволит нашей компании организовать для клиентов полный комплекс транспортно-логистических услуг, а также расширить географию сервисов. Дирекция располагает самой масштабной в России сетью грузовых терминалов от Калининграда до Сахалина и выступит в качестве нашего агента при организации погрузки, выгрузки и терминальной обработки грузов", - заявил генеральный директор "Логбокса" Юрий Сукманов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь начальник ЦДУТСК монополии Алексей Бельский заявил, что "Российским железным дорогам" соглашение даст возможность дополнительной загрузки терминальных мощностей и инфраструктуры. В этой связи РЖД отметили, что являются крупнейшим терминальным оператором России: активы расположены в крупных областных центрах на всей ж/д сети и в непосредственной близости от автомобильных трасс. Холдинг способен работать практически со всеми видами грузов.

Ю.Сукманов отметил, что сотрудничество позволит "Логбоксу" "оказывать услуги не только на терминальном рынке Москвы, но и на всех терминалах" РЖД. "Мы определили ряд направлений, где нам и Logbox в первую очередь интересны терминалы - это Красноярский край, Московская и Иркутская области. Сейчас планируем проработать конкретные шаги по развитию наших (активов - ИФ)", - сообщил А.Бельский.

Возможный объем инвестиций стороны пока не определили, заявил он. "Различные формы инвестиций будут рассматриваться далее. Это вопрос второго и третьего шагов", - сказал топ-менеджер. "Если мы свои сервисы будем расширять, будет накопление прибыли, уже можно будет говорить о совместных инвестициях. Сегодня говорить об этом пока рано", - добавил гендиректор "Логбокса".

"Мы будем вкладывать в свой терминал, у центральной дирекции - свои инвестиционные планы. Совместный сервис будет расширять возможности этих взаимных инвестиций", - также сказал Ю.Сукманов. "Сегодня инвестиционная программа дирекции на 2019 г. составляет чуть более 1,6 млрд руб. Мы определяем приоритеты, и, возможно, это соглашение позволит нам эти приоритеты на 2020-21 гг. пересмотреть", - отметил при этом А.Бельский.

Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом "Российских железных дорог" управляет более 5,3 тыс. объектов общей площадью свыше 7 млн квадратных метров, 24 пунктами промывки, универсальной обработки подвижного состава и контейнеров, 400 единицами погрузочно-разгрузочной техники. Подразделение имеет более 790 грузовых дворов в 78 регионах РФ.

Оказывает широкий спектр услуг - погрузочно-разгрузочные работы, хранение и складскую обработку, перегрузку на пограничных переходах, оформление документов, услуги временного хранения и другие. Кроме того, дирекция предлагает услуги по доставке грузов автомобильным транспортом от или до склада, а также работу собственными мобильными бригадами.

Logbox предоставляет интермодальные транспортные услуги по перевозке грузов в контейнерах "под ключ". Активно развивает отправку укороченных контейнерных поездов с терминала на терминал. Входит в группу Freight Village Ru (FVR), которая реализует проекты по созданию крупных мультимодальных производственно-логистических центров в индустриальных парках Ворсино (на границе Новой Москвы и Калужской области) и Росва (под Калугой).

Крупнейшим активом FVR является транспортно-логистический центр "Ворсино", где расположены железнодорожный контейнерный терминал (7 путей длиной 1,05 км), мультимодальная таможенная зона, склады кросс-докинга класса "А" (500 тыс. квадратных метров), мультифункциональные промышленные объекты (100 тыс. квадратных метров). Проектная мощность терминала - 350 тыс. TEU. Оператором терминала является ООО "ФВК Север", 70% - у Freight Village Ru, 30% - у ПАО "Трансконтейнер" (MOEX: TRCN).

Вся информация изданий агентства "Интерфакс", размещенная на данном вэб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или/и распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ИА "Интерфакс".


Возврат к списку