Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. При среднем сроке оборота вагона в 16 суток треть времени тратится по вине клиентов, в основном на путях необщего пользования. По словам источников “Ъ”, руководство монополии полагает, что операторы придерживают вагоны, не желая снижать ставки. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Нефтяникам и угольщикам дадут скидку на перевозки

РЖД-ПАРТНЕР: Об изменении уровня железнодорожных тарифов на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля говорится в выписке из протокола заседания правления ОАО «РЖД» № 33 от 1 июля 2019 года. В частности, речь идет о перевозке в собственных (арендованных) цистернах со станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская Куйбышевской железной дороги. Согласно документу, понижающий коэффициент 0,852 устанавливается с 1 июля этого года по 31 декабря 2021-го в обмен на гарантированный объем перевозок нефтепродуктов с указанных станций – 24 млн т. А именно с 1 июля по 31 декабря этого года в размере не менее 4,8 млн т, а с 1 января по 31 декабря 2020-го в размере не менее 9,3 млн т. Отклонение от гарантированного объема, прописанного в договоре, должно быть не более 10% при безусловном выполнении суммарного гарантированного объема перевозок.

Экспортеры просят выдать льгот на-гора

25.04.2019

Угольные компании добиваются от ОАО РЖД скидок на перевозки

Угольные компании на фоне резкого падения цен на уголь в Европе собираются попросить скидку 12,8% к железнодорожному тарифу при погрузке в направлении портов Северо-Запада РФ. По данным “Ъ”, ОАО РЖД готово идти навстречу, только если скидки дадут также операторы вагонов и стивидоры. Операторы же отмечают, что в период роста цены на уголь угольщики почему-то не настаивали на повышении цены аренды вагонов. При этом, по мнению участников рынка и экспертов, даже в текущей ситуации рентабельность у угольных компаний, обладающих своей перевалкой и вагонным парком, радикально отличается от положения тех, кто им не владеет.

22 апреля состоялось совещание у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, возглавляющего рабочую группу Госсовета РФ по направлению «Энергетика», о ситуации на угольном рынке. Участники — угольные компании, ОАО РЖД, железнодорожные операторы и стивидоры — обсуждали тарифы на транспортировку угля в свете падения его рентабельности. Изначально, рассказывают собеседники “Ъ”, угольщики хотели добиться отмены введенных с этого года надбавок к тарифам — на 8% при поставках на экспорт и 6% на порожний пробег. В итоге компании решили попросить ОАО РЖД лишь предоставить скидку на экспортные перевозки угля в порты Северо-Запада РФ в 12,8%.

«Цены на энергетический уголь снизились с начала года почти на 30% на базисе доставки в Европу (CIF ARA),— говорят аналитики "ВТБ Капитала".— Китай ввел ограничения на импорт угля, в основном из Австралии (импорт упал на 20% в декабре—феврале), и экспортеры лишние объемы постарались перенаправить в Европу». Цена угля на европейском рынке (CIF ARA, 6000 ккал) упала до уровня $52 за тонну 3 апреля, говорит руководитель отдела аналитических исследований Альфа-банка Борис Красноженов. В марте погрузка угля ОАО РЖД выросла лишь на 0,6% против 8% годом ранее. Основной экспорт идет в восточном направлении, где инфраструктура перегружена, а цены сохраняют привлекательность, а экспортные перевозки в адрес портов Северо-Запада в этом году падают. РБК писал о том, что вопрос о скидках на перевозку угля вынесен на уровень Минэнерго.

В ОАО РЖД от комментариев отказались. По словам одного из участников совещания, представитель ОАО РЖД говорил, что если давать скидки на уголь на Запад, то придется ограничить инвестиции в Восточный полигон.

Другой источник “Ъ” говорит, что монополия не готова давать скидки одна — только при наличии схожей позиции у операторов и стивидоров. Операторы, говорит источник “Ъ”, объясняли на совещании высокие цены на предоставление полувагонов дороговизной колес и комплектующих (см. “Ъ” от 7 марта), а также ростом платы за порожний пробег. Источник среди операторов говорит, что угольщики действительно сейчас на некоторых направлениях работают «в ноль». Однако, напоминает он, летом-осенью 2016 года при низких ценах на уголь компании писали во все инстанции, что не могут платить за полувагоны столько же, сколько щебеночники. Конъюнктура поменялась, и такие письма стали писать щебеночники. «Когда в 2016–2017 годах индексы росли, угольщики почему-то не поспешили прийти к операторам с предложением поднять цены на предоставление вагонов»,— говорит другой собеседник “Ъ”.

Источник, знакомый с ходом совещания, отмечает, что ситуация в угольных компаниях очень разная: у одних есть кэптивный парк, закрывающий все потребности в перевозке, а также собственные стивидорные мощности, а у других — только добывающие активы. Соответственно, себестоимость перевозки кратно отличается, и скидку давать надо как раз тем грузоотправителям, у которых перевозочных мощностей нет. Также, говорит он, на ОАО РЖД приходится около трети транспортных издержек, но скидки почему-то требуют только с него.

«Полная себестоимость на базисе FOB в портах Дальнего Востока составляет, по нашей оценке, около $70 за тонну угля, где транспортировка составляет около 45–50%,— говорит Борис Красноженов.— При текущих ценах производители сохраняют приемлемый уровень рентабельности». Однако продажи на европейском рынке уже становятся убыточными, согласен аналитик. В «ВТБ Капитале» отмечают, что пока снижения перевалки угля в портах Северо-Запада не видно. В средне- и долгосрочной перспективе, если цены останутся низкими, снижение экспорта возможно, как это было в 2015 году. «По нашим оценкам, при ценах ниже $60 за тонну экспортные поставки из РФ станут убыточными, потребуется снижение железнодорожных расходов для поддержания объемов»,— говорят аналитики.

https://www.kommersant.ru/doc/3954813


Возврат к списку