ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

Прибавила весу

28.07.2012

Экспорт грузов через погранпереход в Китай Гродеково - Суйфеньхэ вырос на 11% в первом полугодии. Этому немало способствовал выход на проектную мощность Олёкминского рудника.
ООО "Олекминский рудник", выпускающее титаномагнетитовый и ильменитовый концентраты, широко используемые в металлургии, приступило к работе в 2008 году. Но из-за кризиса производство было свернуто почти на два года.
"Сегодня продукция предприятия все более заметна в погрузке Тындинского региона Дальневосточной дороги. За первое полугодие комбинат отгрузил в вагоны около 473 тыс. тонн железной руды и 72,8 тыс. цветной. К аналогичному уровню 2011 года рост составил 120 и 207% соответственно", - сообщил первый заместитель начальника Дальневосточного ТЦФТО Алексей Лоншаков.
Большая часть продукции предприятия уходит за рубеж, главным образом в Китай.
Благодаря увеличению отправок руды через погранпереход Гродеково - Суйфэньхэ удалось не только преодолеть спад перевозок в связи с сокращением поставок леса в КНР, но и нарастить объемы работ на 11%.


Газета "Гудок", 28 июля 2012 г.


Возврат к списку