Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Рынок лизинга жд-техники превзошел все ожидания

31.07.2012

Федяков Иван, генеральный директор группы компаний INFOLine

По итогам кризисного 2009 года ёмкость рынка лизинга железнодорожной техники сократилась более чем на 33%. В 2010 начался взрывной рост спроса на подвижной состав, причем дефицит крупного вагонного литья в сочетании с активной сбытовой политикой ВТБ Лизинга и повышением цен на все виды грузовых вагонов обусловили увеличение популярности услуг финансовых посредников. В 2011 году данная тенденция усилилась – около 75% закупленного в России подвижного состава было приобретено по схемам финансового и операционного лизинга, что привело к двукратному увеличению объема данного сегмента бизнеса. В марте 2012 года на рынок вернулось ОАО «РЖД», принявшее решение о заключении договора с ОАО «ВЭБ-лизинг» на поставку путевой техники для нужд компании в 2012–2016 гг. на общую сумму 89,0 млрд рублей (с НДС).

При построении рейтинга лизинговых компаний мы учитывали как показатель по количеству вагонов в собственности на 2011 год, так и изменение этого показателя по сравнению с 2010 годом в процентном отношении. В результате первые позиции в 2011 году заняли ОАО ВТБ Лизинг (данные консолидированы с ГК «ТрансКредитЛизинг»), ОАО «ВЭБ-лизинг» и ЗАО «Сбербанк Лизинг». Интересно, что по параметру изменения по отношению к 2010 году лидирует ЗАО "Газпромбанк лизинг", увеличивший объем вагонов в собственности на 224,4%. Но, при этом, активно наращивая собственный парк, компания занимает 11 место в TOP.

Совокупная величина парка грузовых вагонов, принадлежащих лизинговым компаниям, составила на начало 2012 года 310 тыс. единиц. После завершения оформления в собственность грузовых вагонов, произведенных в Украине в IV квартале 2011 года, общее количество возрастет до 316 тыс., прирост в 2011 году – примерно до 70 тыс. единиц.

Анализ рынка показывает сохранение появившейся ранее тенденции к консолидации и в 2011 году: так, ОАО ВТБ приобрело почти 75% акций ОАО «ТрансКредитБанк», после чего лизинговые активы банков были интегрированы в рамках группы ВТБ. Во втором полугодии 2011-го ГК «Альфа-Лизинг» продала почти более 40% парка, причем владельцем большей части проданного парка стала компания «ВЭБ-лизинг». Кроме региональной экспансии на рынки Украины и Казахстана, лизинговые компании инвестируют в смежные сегменты бизнеса: например, Brunswick Rail приобрел операторскую компанию «Профтранс», управляющую парком из 1650 полувагонов, и планирует формирование на ее основе отдельной бизнес-единицы.

В 2012 году мы прогнозируем сохранение сокращение объема закупок подвижного состава в России на 5–10% по сравнению с 2011-м при сохранении доли лизинговых компаний более 70%. При этом российские лизинговые компании в 2012 году будут все более активно работать на рынках других стран «пространства 1520» (в первую очередь Казахстана и Украины), а также развивать взаимоотношения с ОАО «РЖД» в части финансирования сделок по обновлению парка специальной техники и тягового состава.

На российском рынке перспективы для лизинговых компаний в 2012 году будут связаны с работой с более узкими сегментами отдельных видов специализированного подвижного состава, которые характеризуются более высоким уровнем риском, но и соответствующим уровнем доходности, который выше, чем по полувагонам и нефтеналивным цистернам.

Финам, 31 июля 2012 г.


Возврат к списку