Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Полагаясь на стабильность

31.07.2012

На прошедшей неделе среднесуточная погрузка на сети выполнялась на уровне 3551 тыс. тонн при плане 3512 тыс. тонн. По данным оперативного совещания, которое вчера провёл президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, в текущем месяце грузооборот в целом по сети вырос на 3%, а его выполнение составило 100,7%.
Примерно на таком же уровне в июле выполнялась и общая передача вагонов, при этом доля груженой части оказалась выше плана на 1,9% и достигла 99300 вагонов. Как отметила генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева, структура перевозок продолжала восстанавливаться как по видам сообщения, причем даже с некоторым превышением плана по экспорту, так и по номенклатурным группам грузов. Небольшое отставание имеется по железной руде - 46 тыс. тонн, но оно в ближайшее время будет компенсировано.
Как сообщили в Центральной дирекции управления движением, с начала месяца было допущено 5568 отказов технических средств, что на 80 случаев, или на 1%, больше, чем в прошлом году. Общее количество задержанных поездов из-за отказов составило 19170, что в целом на 1% ниже относительно июля прошлого года. Однако доля отставленных от движения грузовых составов выросла на 8%. При всех затруднениях в эксплуатации налицо улучшение работы сортировочных станций. При росте вагонооборота на 4,4% и количества транзитных вагонов с переработкой на 7,9% их простой сократился по сравнению с прошлым июлем на 1,43 часа, или на 8,6%. Простой транзитного вагона без переработки снижен на 0,19 часа, или на 6,2%, что, правда, ниже целевого параметра сокращения, который составляет 8%. По предварительным расчетам, проведенным в ЦФТО, ожидаемый прирост погрузки по итогам 7 месяцев составит 2,9% в среднем в сутки, что соответствует не только плановым параметрам, но и обеспечивает небольшой прирост (0,3%) к распределенному заданию итогового правления компании.
Причем такая стабильная положительная динамика наблюдается еще с начала апреля. Но при этом имеют место первые признаки падения деловой активности, связанные со снижением общей устойчивости глобальных рынков. Уже заметно некоторое падение объемов предъявления угля на экспортных направлениях. Происходит и незначительное снижение потребления сырья в металлургическом комплексе.


Газета "Гудок", 31 июля 2012 г.


Возврат к списку