Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Без спроса

01.08.2012

Конструкторы представили грузовладельцам и операторам несколько видов вагонов с использованием алюминиевых конструкций. Предполагалось, что она хоть и будут дороже, зато выиграют в эффективности. Но пока до массового заказчика не доехал ни один.
Несколько лет назад ЗАО "Чебоксарское предприятие "Сеспель" изобрело алюминиевый вагон-цистерну для перевозки зерна объемом 116 куб. м.
Как рассказал руководитель проекта на предприятии Олег Турхан, перед тем, как разработать новую модель, проводился ряд маркетинговых исследований. И они показали, что данные вагоны будут востребованы на рынке. В первую очередь потому, что аналогов такому подвижному составу в стране нет.
"Мы рассчитывали, что заказчиками станут операторы в сфере перевозок зерновых", - добавляет Олег Турхан.
Однако операторы не проявили к раз работке внимания. Производители объясняют отсутствие спроса на новый зерновоз в первую очередь высокой стоимостью: алюминиевая цистерна стоит около 1,6 млн руб.
С ними не согласны участники рынка перевозок. Ответственный секретарь рабочей группы по АПК Общественной палаты РФ Александр Чернов отмечает, что проекты на стадии эскизов идей и изобретений с трудом воспринимаются потребителями, легче продвигать уже готовые модели со стадии готовых образцов, прошедших необходимые испытания.
Руководитель департамента маркетинга и аналитических исследований компании Brunswick Rail Андрей Цыганов считает основным требованием перевозчиков зерна к подвижному составу возможность его использования и для других видов грузов в низкие сезоны. Чтобы заинтересовать рынок, новая модель должна отвечать этим требованиям. Высокий уровень загруженности вагона в течение года особенно важен, если принять во внимание его достаточно высокую стоимость (алюминиевая цистерна на 25-50% дороже, чем предлагаемые сейчас на рынке хопперы-зерновозы).
"Новая цистерна, помимо очевидного преимущества, заключающегося в боль шей массе перевозимого груза, имеет недостатки, - добавляет Андрей Цыганов. - Она менее устойчива в порожнем состоянии, чем более тяжелые хопперы".
И еще один немаловажный момент, по его мнению, антивандальная устойчивость алюминиевого вагона: цистерна рискует быть распиленной предприимчивыми сборщиками металлолома.
Еще раньше ОАО "НПК "Уралвагонзавод" совместно с ОАО "РЖД" и группой СУАЛ раз работали проектно-конструкторскую документацию на новый полувагон со сварным кузовом из алюминиевых сплавов. В 2003 году вагон был изготовлен. Правда, его испытания так и не были доведены до конца. Опытная модель хоппера с кузовом из алюминиевых сплавов в 2011 году была изготовлена и специалистами профильных бизнес-единиц Концерна "Тракторные за воды". По словам заместителя генерального директора Концерна "Тракторные заводы" - руководителя дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения Альберта Костромина, модель продемонстрирована нескольким операторам, а также высшему руководству ОАО "РЖД". "В настоящий момент прототип хоппера дорабатывается с учетом требований потенциальных заказчиков", - отметил он. Доработка модели хоппера с алюминиевым кузовом ведется совместно с ООО "Инженерный центр вагоностроения" (Санкт-Петербург). На данный момент завершен эскизный проект нового конструкторского решения, документация будет готова не позднее начала августа. Планируемый срок изготовления нового опытного образца -III квартал 2012 года. По мнению Альберта Костромина, концерн уже обсуждал возможности вывода на рынок своего вагона. "Все замечания и предложения потенциальных потребителей принимались во внимание и передавались в службу главного конструктора ЗАО "Промтрактор-Вагон" (ведущее вагоностроительное предприятие "Тракторных заводов"), они были учтены уже при формировании технического задания на конструкторскую документацию нового вагона, - добавляет Альберт Ко-стромин. - Компании оценили преимущества будущей модели: грузоподъемность - 80 тонн при объеме кузова 110 куб. м, гарантийный срок эксплуатации - 32 года. Кроме того, многие компании отметили и другую особенность новой модели - большую инертность к агрессивным грузам".


Газета "Гудок", 1 августа 2012 г.


Возврат к списку