АО «ФГК» перевезло 450 тыс. тонн трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири»

АО «ФГК» перевезло 450 тыс. тонн трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири» В период строительства газопровода «Сила Сибири» объем перевозок трубной продукции в полувагонах АО «ФГК» составил 450 тыс. тонн. Основная часть перевозок пришлась на 2016 – 2019 годы.

Профицит повлиял на цены

Профицит повлиял на цены ГУДОК: Российские вагоностроители прогнозируют спрос на фитинговые платформы и хопперы в 2020 году. Оценки операторов совпадают с этим прогнозом. Компании связывают спрос на эти виды подвижного состава с увеличением объёмов грузов, перевозимых в контейнерах как внутри страны, так и на экспорт, а также с потенциалом экспорта зерна и удобрений.

Индекс качества: чем ниже погрузка, тем выше качество?

08.08.2019

По итогам II квартала 2019 года Индекс качества, обобщающий оценки потребителями уровня качества услуг на рынке грузоперевозок магистральным железнодорожным транспортом, составил 64 балла. По сравнению с I кварталом 2019-го показатель вырос на 3 пункта (аналогичный рост был отмечен и в отношении I квартала 2018 г.).

При этом 9 из 11 критериев исследования продемонстрировали положительную динамику в итоговых баллах. И лишь два показателя – «уровень развития транспортной инфраструктуры» и «сохранность груза» – недосчитались по 1 пункту.

Более всего (на 7 пунктов) вырос такой ключевой для грузовладельцев показатель, как «стоимость услуг компаний-операторов». Вторым по наиболее заметной динамике роста стал критерий «наличие вагонов нужного типа в необходимом количестве» – 6 пунктов. Неудивительно, что сразу на 3 пункта вырос критерий «полнота удовлетворения спроса на перевозки» .

Однако, по мнению члена экспертной группы исследования, директора Института экономики и финансов РУТ (МИИТ) Юрия Сокола, ключевым фактором изменения Индекса качества в анализируемом периоде стало снижение объемом перевозок.

Если в I квартале текущего года сохранялась тенденция роста объемов перевозок, то в II квартале объемы были следующими: апрель – 107 млн т (в 2018 г. – 109 млн т), май – 106 млн т против 110 млн т в 2018-м, июнь – 101 млн т против 107 млн т за аналогичный период предыдущего года (причем спрос тогда был удовлетворен не полностью из-за значительных объемов пассажирских перевозок в период чемпионата мира по футболу).


Виктория Зайцева

https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/indeks-kachestva-chem-nizhe-pogruzka-tem-vyshe-kachestvo/



Возврат к списку