Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

На сети РЖД остаются локальные проблемы с дефицитом вагонов

12.09.2019

Несмотря на общий профицит рабочего парка подвижного состава на сети РЖД по-прежнему существуют локальные проблемы дефицита.

В частности, это в последнее время характерно для полигона, обслуживающего Северо-Запад РФ. Одна из причин данного явления - брошенные поезда, количество которых на полигоне Октябрьской магистрали, например, в 2019 году оказалось близким к историческим максимумам, отметили представители экспертного сообщества в рамках рабочей сессии, посвященной вопросам построения логистики железнодорожных грузовых перевозок, которая прошла во время XII международного форума "Транспортный потенциал".

В частности, заторы имеются в зоне станции Череповец, через которую следуют экспорт черных металлов. При этом строительство Северного широтного хода в будущем может добавить проблем экспортерам, высказал свои опасения представитель компании "Северсталь".

На данной рабочей сессии также обсуждались вопросы взаимодействия грузовладельцев, операторов и РЖД в условиях профицита вагонов, а также перспективы расшивки узких мест инфраструктуры.
Как отметил заместитель начальника Октябрьского ТЦФТО Дмитрий Крюков, брошенные поезда, к сожалению, на Северо-Западе есть. И на ОЖД принимают меры для расшивки узких мест и повышения эффективности железнодорожной логистики.

______
Александр Солнцев
https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/na-seti-rzhd-ostayutsya-lokalnye-problemy-s-defitsitom...


Возврат к списку