Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

На сети РЖД остаются локальные проблемы с дефицитом вагонов

12.09.2019

Несмотря на общий профицит рабочего парка подвижного состава на сети РЖД по-прежнему существуют локальные проблемы дефицита.

В частности, это в последнее время характерно для полигона, обслуживающего Северо-Запад РФ. Одна из причин данного явления - брошенные поезда, количество которых на полигоне Октябрьской магистрали, например, в 2019 году оказалось близким к историческим максимумам, отметили представители экспертного сообщества в рамках рабочей сессии, посвященной вопросам построения логистики железнодорожных грузовых перевозок, которая прошла во время XII международного форума "Транспортный потенциал".

В частности, заторы имеются в зоне станции Череповец, через которую следуют экспорт черных металлов. При этом строительство Северного широтного хода в будущем может добавить проблем экспортерам, высказал свои опасения представитель компании "Северсталь".

На данной рабочей сессии также обсуждались вопросы взаимодействия грузовладельцев, операторов и РЖД в условиях профицита вагонов, а также перспективы расшивки узких мест инфраструктуры.
Как отметил заместитель начальника Октябрьского ТЦФТО Дмитрий Крюков, брошенные поезда, к сожалению, на Северо-Западе есть. И на ОЖД принимают меры для расшивки узких мест и повышения эффективности железнодорожной логистики.

______
Александр Солнцев
https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/na-seti-rzhd-ostayutsya-lokalnye-problemy-s-defitsitom...


Возврат к списку