Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Вагоны под погрузку нефтепродуктов будут подбирать компьютеры

20.09.2012

Как сообщил заместитель начальника по грузовой работе службы движения Куйбышевской дирекции по управлению движением Андрей Зимихин, «в тестовом режиме на данном этапе система, разработанная ООО «НТЦ Транссистемотехника», «подсказывала» маневровому диспетчеру, какие партии вагонов нужно подавать в первую очередь по заявке предприятия, введенной за сутки до этого».
«В этот же момент подбирались группы «бочек» (цистерн) по типу налива (светлого или темного), - пояснил он. - Система позволяет не только проследить, откуда эти группы в первую очередь нужно взять маневровому тепловозу, но и подобрать соответствующие заявки по отправке грузов на следующий день».
По его словам, на данном этапе компания-разработчик бесплатно предоставила свое программное обеспечение.
«На втором этапе ОАО «РЖД» начнет финансировать проект. Также будут определены и конкретные сроки его внедрения», - пояснил Андрей Зимихин.
«Особенностью программы является то, что она максимально маршрутизирует все грузы. Более того, виден весь подход цистерн и складывается довольно прозрачная картина о том, как выполняются условия договора обеими сторонами, - добавил он. - Новые технологии взаимодействия предприятия и дороги начали внедряться на Бензино-Черниковском узле с мая этого года. С тех пор растет погрузка по «Башнефти».
Так, по словам заместителя начальника отдела маркетинга Куйбышевского центра фирменного транспортного обслуживания Ольги Чепрасовой, в июне погрузка нефтепродуктов этим предприятием составила 820,5 тысяч тонн, в июле – 896,8 тысяч тонн, а в августе уже более 1 млн тонн нефтепродуктов.
«В этих условиях внедрение единого технологического процесса клиентов и перевозчика позволяет сделать работу узлов погрузки и выгрузки более ритмичной, синхронизировать взаимодействие с грузоотправителями и грузополучателями, что в итоге приведет к ощутимому экономическому эффекту как клиентов, так и самой дороги», - сказала она.
В перспективе планируется внедрить данную технологию при взаимодействии с крупными нефтехимическими предприятиями, в частности ОАО «Газпром нефтехим Салават», ООО «ППЖТ» (г. Салават) и ЗАО «Нефтетранспорт».
Представители этих компаний на прошлой неделе побывали с визитом в Самаре и посетили Дорожный центр управления перевозками, где познакомились с ходом внедрения принципов бережливого производства в перевозочном процессе Куйбышевской железной дороги.
В рамках визита нефтепромышленники и руководство Куйбышевской магистрали обсудили вопросы повышения качества предоставляемых грузоотправителям услуг, использования новых форм транспортного обслуживания.
Учитывая перспективы роста объемов производства и погрузки, а так же увеличения нагрузки на объекты железнодорожной инфраструктуры, на встрече была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по разработке инвестиционной программы поддержания и развития инфраструктуры. Инвестиционную программу планируется реализовывать на принципах государственно-частного партнерства.


Гудок.ru, 20 сентября 2012 г.


Возврат к списку