Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

Сергей Павлов назначен первым заместителем гендиректора РЖД

25.11.2019

Первым заместителем генерального директора ОАО РЖД назначен Сергей Павлов, сообщается на сайте компании. Он будет курировать вопросы развития зарубежного бизнеса и международной деятельности холдинга, как и говорили источники “Ъ”.

Сергей Павлов занял эту должность вместо Александра Мишарина, который ушел на пенсию (официально покинул компанию 15 ноября). До назначения с 2013 года господин Павлов возглавлял ООО «РЖД Интернешнл» («дочка» ОАО «РЖД»), которая занимается инфраструктурными проектами за рубежом.

Подробнее о смене топ-менеджера — в материале “Ъ” «ОАО РЖД назначило главного дипломата».


Возврат к списку