С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

РЖД в 2012 г ожидает рост погрузки не менее 3%

27.09.2012

РЖД в 2012 г ожидает рост погрузки не менее 3%, прежний прогноз - 2,8%.
ОАО "РЖД" в 2012 году ожидает рост погрузки не менее 3% по сравнению с предыдущим годом, сообщил журналистам вице-президент компании Анатолий Краснощек.
Ранее прогноз железнодорожной монополии по росту погрузки составлял 2,8%.
"Даже больше будет", - сказал Краснощек, отвечая на вопрос, сохраняет ли компания прогноз по погрузке в 2,8%. "Не меньше 3%", - добавил он.


ИА "ПРАЙМ", 27 сентября 2012 г.


Возврат к списку