Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

Погрузка на сети РЖД в адрес морских портов в январе снизилась на 1,2%, до 25,9 млн тонн

06.02.2020

Погрузка на сети "Российских железных дорог" (РЖД) в адрес морских портов в январе 2020 года составила 25,9 млн тонн, что на 1,2% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении холдинга.

В адрес портов Северо-Запада по итогам месяца отправлено около 10,7 млн тонн грузов, на 2,9% меньше, чем в январе 2019 года. В порты Юга отправлено 7 млн тонн грузов, на 2,7% больше, чем годом ранее. Объем грузов, отправленных в порты Дальнего Востока, снизился на 2,1% и составил 8,3 млн тонн. Доля угля в структуре экспортного грузопотока составила 45,7%, нефтяных грузов - 31,6%, черных металлов - 8,1%, удобрений - 5,1%. Экспортного угля в адрес морских терминалов погружено 11,8 млн тонн, на 1,6% меньше, чем годом ранее. Погрузка нефтяных грузов в адрес морских терминалов в январе составила 8,2 млн тонн, увеличившись на 4,1% по сравнению с январем 2019 года.


Возврат к списку