Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

РЖД обновили решения на 2020г по скидке для нефтяных и газовых грузов со станции в РФ

17.03.2020

РЖД обновили решения на 2020 год по скидкам на экспортные и внутрироссийские перевозки нефтяных и газовых грузов в цистернах со станции Анжерская Западно-Сибирской железной дороги, следует из решений правления на сайте компании.

"Установить... понижающие коэффициенты к действующим тарифам... на экспортные и внутрироссийские перевозки в собственных (арендованных) цистернах со станции Анжерская Западно-Сибирской железной дороги", - говорится в материалах.

В частности, к тарифам на перевозку нефтепродуктов (кроме кокса нефтяного анодного), бензина стабильного газового и дистиллятов газового конденсата в 2019-2020 годах действует скидка 15,2% и 6,4%.
Она применяется при условии выполнения гарантированного объема перевозок указанных грузов в цистернах в 2019-2020 годах суммарно в размере не менее 1,8 миллиона тонн, в том числе не менее 0,9 миллиона тонн в 2019 году и не менее 0,9 миллиона тонн в 2020 году.

"Понижающий коэффициент 0,848 (скидка 15,2% - ред.) действует ... в период с 1 января 2019 года по 31 марта 2020 года включительно. Понижающий коэффициент 0,936 (скидка 6,4% - ред.) действует... с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что скидки не применяются на первоначальном и на последующих участках перевозки в случае изменения первоначальной станции назначения груза как в пути следования, так и на первоначальной станции назначения. Выполнение гарантированного объема перевозок должно быть закреплено долгосрочными договорными обязательствами с РЖД с возможностью отклонения от него в рамках 2019-2020 годов не более 10% при безусловном выполнении суммарного объема за этот период.

______
Закрытая бизнес-лента Прайм


Возврат к списку