ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Доставят быстрее

02.10.2012

В сентябре компания "РЖД" погрузила 106,4 млн тонн, или в среднем в сутки 3546 тыс. тонн. Как было отмечено вчера на оперативном совещании. которое проводил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, план погрузки перевыполнен на 1,8%, а прирост к прошлому году составил 3,6%.
Подведены и первые итоги 9 месяцев: общая погрузка достигла 95З млн тонн, прибавив относительно прошлого года 3,4%. В течение января - сентября наибольший рост продемонстрировали грузы 1-го класса ( + 5,1%), не так быстро рос 2-й класс (+2,3%), а вот 3-й класс "упал" на 2,1%. Причем в течение 9 месяцев экспортные и внутренние перевозки росли примерно одинаково, соответственно +З,З% и +3,1%. Как отметила начальник департамента финансов Ольга Гнедкова, в сентябре было восполнено отставание в освоении выделенных бюджетных средств, прежде всего на работы, связанные с текущими и капитальными ремонтами.
В свою очередь, начальник ЦФТО Елена Кунаева заявила, что на размеры начислений при приеме груза к перевозке оказали влияние снижение объемов транзитных грузов из Казахстана и опережающий рост потребности в перевозках во внутреннем сообщении, где план сентября перевыполнен на 4,8%. Продолжает сохраняться положительная динамика, характеризующая сокращение сроков доставки: на сети относительно уровня прошлого года этот показатель улучшен на 2%. Особенно заметное снижение сроков отмечается на Свердловской, Северной, Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской и Красноярской дорогах.
В то же время положение с доставкой продолжает ухудшаться на Южно-Уральской, Московской и Куйбышевской дорогах, где доля вагонов, прибывающих с просрочкой, выросла соответственно на 5,7%, 3,7% и 1,5%. Для улучшения ситуации проводится работа по повышению качества оформления первичной документации, которая в момент раскредитования документа дает право на продление срока доставки грузов. Разработан регламент, который определяет порядок и сроки взаимодействия по рассмотрению всех отправок, прибывших с нарушением сроков доставки. Документ позволит получать более полную информацию о наиболее "узких местах" и анализировать причины, которые приводят к просрочке. На ближайший период задача компании - не снижать набранных темпов с тем, чтобы закончить год с показателями не ниже установленного правлением задания.


Газета "Гудок", 2 октября 2012 г.


Возврат к списку