Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

РЖД создали оперативный штаб грузовых перевозок в условиях пандемии коронавируса

26.03.2020

Ранее РЖД создали штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

РЖД создали оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка для оперативной поддержки грузоотправителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте холдинга.

Руководителем штаба стал заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило. РЖД заверили, что компания предпримет все возможные меры по содействию и помощи предприятиям малого и среднего бизнеса для транспортно-логистического обеспечения их деятельности.

"Каждая возникающая проблема будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей варианты решения по выходу из сложившейся ситуации. На основе результатов обработки всех полученных запросов в режиме реального времени компания будет формировать перечень мер оперативного реагирования, а также регуляторного, финансового и нормативного характера для рассмотрения соответствующими инстанциями", - отмечается в сообщении РЖД.

Основными задачами штаба являются оперативная поддержка участников транспортного рынка, рассмотрение, согласование, исполнение заявок на перевозку грузов, минимизация рисков снижения объема погрузки и других негативных эффектов для грузоотправителей.

Ранее РЖД создали штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Среди первоочередных задач штаба - координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах. Генеральный директор компании Олег Белозеров принял решение минимизировать количество совещаний, по возможности проводить их, а также переговоры с зарубежными партнерами в режиме видео- или конференцсвязи. 

______
https://tass.ru/ekonomika/8079237



Возврат к списку