Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

РЖД не будут по 30 апреля начислять ряд сборов и штрафов, связанных с перевозкой грузов

06.04.2020

РЖД освободят клиентов от ряда плат, сборов и штрафов, связанных с организацией перевозок грузов, на весь период нерабочих дней - по 30 апреля, говорится в сообщении холдинга.

Клиентам, чья деятельность в соответствии с указами на это время приостанавливается, РЖД не будут начислять плату за пользование вагонами, принадлежащими холдингу, предоставление железнодорожных путей общего пользования для нахождения на них подвижного состава.

Также не будут начисляться: сбор за непредъявление грузов для перевозки на указанную в заявке станцию назначения, штрафы за невыполнение принятой заявки, за невыполнение среднесуточной плановой или согласованной нормы погрузки и выгрузки вагонов, штрафы за задержку вагонов, контейнеров под погрузкой и выгрузкой.

По словам заместителя генерального директора РЖД Алексея Шило, слова которого приводятся в пресс-релизе, холдинг идет навстречу клиентам, освобождая их от дополнительных расходов, в ответ рассчитывая на содействие с их стороны, ведь от ритмичности работы железнодорожного транспорта во многом зависит обеспечение регионов достаточным запасом социально значимых товаров.

"Мы просим клиентов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и по возможности размещать невостребованные вагоны на путях необщего пользования, чтобы не допустить снижения пропускной способности железных дорог", - заключил Шило.

Ранее РЖД создали оперативный штаб по контролю над грузовыми перевозками в условиях пандемии коронавируса.

______
https://tass.ru/ekonomika/8153325


Возврат к списку