ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Правительство решило в 2021 году сохранить параметры долгосрочной тарифной политики РЖД

11.11.2020

Правительство решило в 2021 году сохранить параметры долгосрочной тарифной политики РЖД

Правительство РФ приняло решение сохранить параметры долгосрочной тарифной политики РЖД на 2021 год и отказаться от дополнительной индексации грузовых тарифов. Об этом ТАСС сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих.

"На совещании на прошлой неделе параметры финансового плана, инвестпрограммы РЖД на 2021 и плановый [период] 2022-2023 [годов] рассматривались в правительстве РФ. На этом совещании было принято решение о том, что в 2021 году параметры долгосрочной тарифной политики РЖД, в которой определены все элементы тарифообразования, меняться не будут. В 2021 году тарифы меняться не будут", - сказал министр.

Дитрих добавил, что тарифы на 2022-2023 годы обсуждаются, этот вопрос остался открытым.

"Решение в правительстве принято. Моя позиция, позиция Минтранса в отношении этого решения может быть нацелена только на то, чтобы его исполнить. Точка", - добавил министр, комментируя позицию ведомства.

Ранее РЖД предложили изменить принятые в 2017 году долгосрочные тарифные решения - в том числе провести в 2021 году дополнительную индексацию тарифов на порожний пробег вагонов и перевозку грузов в контейнерах. Предложения компании вызвали бурную реакцию участников рынка. Союз операторов железнодорожного транспорта в связи с этим обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой сохранить тарифную политику РЖД неизменной в 2021 году и не допустить повышения порожнего пробега вагонов на 15,8%. Ассоциация "Русская сталь", которая объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России, также попросила Белоусова гарантировать сохранение тарифной политики РЖД до 2025 года. Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту РФ не одобрил тарифные предложения холдинга и указал, что они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования. Совет потребителей предложил не увеличивать нагрузку на экономику через рост тарифов, а сохранить действующую модель долгосрочного тарифного регулирования по формуле "инфляция минус 0,1%" и отказаться от "точечной" дополнительной индексации.

https://tass.ru/ekonomika/9913901


Возврат к списку